Q.삼성 갤럭시 소프트웨어 업데이트

지역California 아이디s**ar****
제가 쓰고있는 삼성 갤럭시 S7 핸드폰에서 자꾸 업데이트하라고 나옵니다. 지인에 의하면 핸드폰을 자꾸 업데이트하면 원래의 핸드폰 기능이 새로 업데이트된 기능을 못 따라가서 오히려 핸드폰 기능이 더 안좋아진다하여 업데이트를 하지 말라고 합니다.
핸드폰 업데이트를 해야 하나요 아니면 그냥 하지말고 써야 하나요?
말씀 부탁드립니다!

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/2/2020 10:50:03 AM
사람마다 생각이 다르겠지만 제가 관련 분야에서 일하기 때문에 답변드립니다. 삼성(안드로이드)폰의 업데이트는 바로 하시는게 좋다고 봅니다. 아이폰도 업데이트하면 느려져서 문제가 되기도 했지만 반면에 업데이트를 안하면 기능에 제약이 오기도 합니다.
s**ar**** 님 답변 답변일 12/2/2020 12:54:46 PM
말씀 감사합니다!