Q.프린터에서 스켄

지역Nevada 아이디m**syo****

프린터에서 스켄을 하면 jpg로 저장이 돼요. pdf로 저장 하려면 어떻게 해요?

프린터에 따라서 옵션이 다른가요?

jpg로 저장이 한장 한장 되니까 보내기도 불편하고, 프린터기를 싼걸로 바꿔서 그런지???

스켄할때 pdf로 저장 하는 방법이 정말 궁금합니다.

도움 주세요.

Jin Huh 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 4/16/2020 6:06:07 PM

먼저 프린터의 종유에 따라 다릅니다. 이는 프린터를 사셨을때 제공 되는 프로그램이 다르다는 말이구여.

프로그램 안에 들어가시면 Scan as pdf 가 제공 되는지 확인 하십시요.

만약 예를 들어 HP 제품일경우 HP Scan 이라는 프로그램안에 Save as pdf, Save as JPEG, E-mail as PDF 등등 다양하게 제공 됩니다.

Jin Huh [여행/취미/일상]

직업 Howcomputer 대표 (Network & Security Specialist)

회원 답변글
K**musimu**** 님 답변 답변일 4/17/2020 8:04:12 AM
JPG FILE을 콤퓨터에 옮기고 PDF .파일로 바꿔 프린트하면 됩니다. JPG TO PDF COVERTER - FREE DOWNLOAD.. 찿아보시고 하세요.. 스켄 할때 컴퓨터에 세이브하고 PDF 파일로 하시면 됩니다.