Q.SUV 차량 추천 부탁드립니다.

지역California 아이디c**rleschung****
SUV 중고차를 구입하고자 하는데, 잔고장 없이 오래 탈수 있는 차량 추천 부탁드립니다.

미리 감사드립다.

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 11/14/2012 1:19:29 PM
원하시는 차량 가격대를 ceo@thehycar.com 으로 알려주시면 감사하겠습니다.
잔고장 없이 오래탈 수 있는 차량은 일본차가 좋습니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

회원 답변글
nsj**** 님 답변 답변일 11/14/2012 1:54:11 PM
KIA 소렌토가 좋습니다. 한국인으로써 일제차 사용하는 쪽팔림도 없고, 값도 acceptable 하고,
warranty 도 깁니다. 혹시 일제 차 보다 고장이 먼저나서 1년정도 덜 사용하게 되더라도
사용하는 몇년동안 일제차에서 타고 내리는 쪽팔림이 없어서 얼마나 자랑스럽습니까.
내가 아는 어떤이는 현대차는 쪽팔려서 안산다고 하는데 저와는 정반대 생각이더군요.
마음에 드는 차 사시기 바랍니다.
rai**** 님 답변 답변일 11/14/2012 2:28:03 PM
SUV 는 될수 있으면 4WD 나 AWD 로 구입하세요. 그리고 왠만하면 워런티 받고 새차 사는게 좋습니다 중고차는 연비도 훨씬 많이 떨어지고 부속품 가격도 꽤 비쌉니다. 중형이상 SUV라면 GMC 아카디아, 토요타 4 runner, 캐딜락 Escalade, 토요타 Sequia 등이 괜찮습니다. 중소형이라면 BMW X5, 아큐라 MDX, 토요타 하이랜더 등이 좋습니다. RAV-4 나 CRV 등은 롤링위험이 높다고 하더군요. 한국 기아나 현대 SUV 도 있지만 아직 트랜스 미션이나 파워 측면에서는 좀 떨어진다는 느낌. 참고로 저는 기아 현대 모두 10만이 조금 넘은뒤 미션이 고장나서 폐차한 경험이 있어 별로 권하고 싶지 않네요.
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 11/14/2012 5:46:33 PM
일제차 타면 쪽팔린다고 개인적으로 손해보면 현대 기아가 보태주남 미친소리하고있네 싼타페 구매후 3개월만에
연료계기 고장나서 6개월동안 고치지 못해서 변호사사고 생고생했는데 한국차 사라고 내사전에 한국차는 구매
0 프로인데.......................
s**ke**** 님 답변 답변일 11/15/2012 4:40:58 PM
현대 기아 차 ............................글쎄 권하고 싶지안네요.
일제 차가 20만마일 이상 잔고장전혀 없어 좋았습니다.

일제차 타고다닌다고 쪽팔린다고 헛 소리하는 인간부터 정신개조 필요한듯 하네요.
pol**** 님 답변 답변일 11/16/2012 6:26:14 AM
목적이 용도가 뭔지 모르겠네요
오프로드가 주 목적이라면 기름 좀 많이 먹어도 미제차에서 고르고요
아니라면 한국 브랜드나 일본 브랜드도 괜찮습니다만 일본 브랜드는 차체 크기에 비해서 쿠션이 좀 약한편인 것 같습니다 오프로드용으로는요
브랜드만 한국과 일본으로 갈리지 만드는 곳은 미국이니까요
그리고 소렌토도 한국에서처럼 오프로드용으로 나오는 것이 아니라고 하니까요

마음에 드는 차가 있으면 같은 차종 타는 사람들에게 먼저 물어보시고 사세요
y**gck**** 님 답변 답변일 11/16/2012 8:55:12 AM
일제차 사실때는. 빈 넘버. 보시면 첫 숫자가 J.....로 시작 되면 일본에서 수입한 차 입니다.
그게 좋을것 같고. 요새는 기름 값을 생각해 연비를 꼭 보고 사시는게. 좋을것 같습니다.
요새 최고 인기는 MAZDA MAZDA3 로 나와 있습니다.
소비자 만족도를 말씀 드린것이고. 중고도 잘 고르면 좋은데 확인은 WWW.CARS.COM에서 하세요.
y**gck**** 님 답변 답변일 11/16/2012 9:02:59 AM
중고 구입시는 반드시 사고 유무 책크 하는걸. 잊지 마시길 바랍니다.
차 파는 사람에게 물어 보시면 되고. 우물 쭈물 하면 아예 안사는게 낫습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 11/16/2012 9:28:53 AM
일제차 사실때는. 빈 넘버. 보시면 첫 숫자가 J.....로 시작 되면 일본에서 수입한 차 입니다.
그게 좋을것 같고. 요새는 기름 값을 생각해 연비를 꼭 보고 사시는게. 좋을것 같습니다.
요새 최고 인기는 MAZDA MAZDA3 로 나와 있습니다.
소비자 만족도를 말씀 드린것이고. 중고도 잘 고르면 좋은데 확인은 WWW.CARS.COM에서 하세요.