Q.국제운전면허증 질문요..

지역California 아이디d**ny00****
안녕하세요..
늘 유익한 정보로 늘 감사하고 있는 한사람입니다.
질문은요.
저는 미국 캘리포니아 면허증을 가지구 있구요. 한국 면허증은 없고..
유럽을 한두달 여행하게 되었는데요.. 그래서 차를 빌릴까생각중인데
국제 면허증이 필요하쟎아요.
그냥 인터넷으로 국제 면허증을 신청하면 되는건가요?
아님 따로 training을 받아야 국제 면허증을 주는건가요?
여행사에서 혹시 국제 면허증을 수수료를 내고 주는경우도 있나요?
아님 여행하는 유럽국가에다 신청을 해야하나요?

감사합니다.. 꾸벅

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/16/2011 10:35:52 AM
미국에서는 AAA 오피스에서 국제운전면허증을 발급합니다.
비용은 15불입니다.
사진도 즉석에서 찍어 줍니다.
사진 비용은 AAA 회원은 8불이고 AAA 회원이 아닌 사람은 16불 정도 합니다.

지금 가지고 있는 유효한 면허증을 가지고 가시면 그 자리에서 바로 발급해 줍니다.
그리고 해외 여행가실 때에, 국제운전면허증만 가지고 가시면 안됩니다.
캘리포니아주 면허증이 있으면 그것과 같이 가지고 다녀야 효력이 있습니다.

참고로 AAA와 비슷한 이름의 기관이나 또 UN에서 발급한다고 하는 것은 가짜입니다.
UN에서는 국제운전면허증을 발급하지 않습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**ah**** 님 답변 답변일 10/16/2011 1:53:50 PM
한가지 더 자세하게 알려 드리겠읍니다.위에 서 목사님 말씀데로 AAA (American Automobile Association)외에다른곳 즉, IAA 나 UN 에서 발급을하는것은 가짜입니다.IAA에서는 단지 번역카드입니다.또한 UN에서는 국제면허증을 발급하지 않습니다.몇몇분이 위기관에서 발급한 ID를 가지고 워싱턴주에 접수서류중에 하나로 사용을할수있냐고 질문이 많이 오시는데요..절대 사용불가,,인정치 않습니다.

또한, 한국에서 오실때 하얀색 여권 모양으로 1년짜리 국제면허증을 가지고 오시는것은 여행 기간( I-94form)동안만 미국내에서 유효 합니다.

<워싱턴주 운전면허 카페 제공>
http://club.koreadaily.com/wdl
d**ny00**** 님 답변 답변일 10/16/2011 7:10:27 PM
목사님 감사합니다..
빠르고 속시원한 답변에 감사하단 말씀 드리구 싶어요.
주일 밤 편안히 잘 보내구수요..다시 한번 고맙단 말씀 드리면서..꾸벅..
d**ny00**** 님 답변 답변일 10/16/2011 7:11:23 PM
제이님.. 답변 감사드립니다.. 트리플에이 가서 언능 발급받아야겠어요.. 고마워요..
j**ah**** 님 답변 답변일 10/17/2011 12:10:56 AM
아니에요.^^ 좋은 유럽여행이 되시길 바랍니다..
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/19/2011 2:26:52 PM
UN운운하면서 장사하다가 Q당구장에서 총맞아 돼져죠