Q.혹시 AAA 자동차 보험 에이전트 아시는 분 계시나요?

지역California 아이디m**eaut****
지난 몇 년간 ALLSTATE 자동차 보험을 이용하다가 보험료는 비싼데 사고후 처리시 서비스가 넘 안좋아서 변호사의 조언으로 GEICO로 변경을 했습니다
그런데 최근에 저녁 퇴근시 차문이 안열려서 ROAD SERVICE를 받은적 있는데요,,
아무리 퇴근시간이라지만 한인타운에 서비스 신청후 1시간 10분만에 오더라구요~!
사람도 없는 지하 주차장에 전화도 잘 안터지는 곳에 기다리느라 넘 무서웠어요
그래서 ROAD SERVICE가 좋다는 AAA로 바꾸고 싶어요
혹시 잘 하시는 한인 에이젼트 아시는 분 계시면 연락처 좀 부탁 드리겠습니다
감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/1/2019 6:33:27 PM
단지 토잉시에 불편함 때문이시면, 보험은 현재 보험으로 그대로 두시고, AAA에 회원 가입만 하셔도 됩니다.
그러면 1년에 4번까지 토잉 서비스를 받으실 수 있습니다.
회원 가입은 인터넷으로 하시면 됩니다.

첫해 1년 회비는 70불입니다.
그 다음부터는 50불입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/1/2019 6:48:08 PM
AAA 는 개인이 운영하는 Agent 체제가 아니고 회사에서 운영하기 때문에
AAA 에 전화하셔서 한국어 하는 사람 있냐고 물어보면 한인 직원이 있으면 연결해 줄겁니다.

그런데 Roadside assistance 때문에 바꾸고 싶으신거면 보험이 아니고 AAA 멤버쉽만 가입하시면 됩니다.
어차피 보험 가입한다고 해서 무료 roadside assistance 되지 않습니다. 따로 가입하셔야 합니다.
제가 알기론 다른 대형 보험사 GEICO 포함 다 마찬가지입니다.

참고로 대부분의 차 원런티 기간동안은 자동차 회사에서 roadside assistance 제공합니다.
z**iz****** 님 답변 답변일 2/2/2019 12:27:06 PM
acue33 말이 맞구요
추가로 최근정보는...AAA
회비는 50불입니다.
자동갱신멤버로 등록시 $45/년 입니다.