Q.번호판에 붙이는 차량등록 스티커 분실

지역California 아이디p**ernat****
안녕하세요.

차 사고가 나서 바디삽에 맡겼다가 찾았는데 번호판에 붙어 있는 2012년 스티커가 사라졌습니다.

어떻게 해야하나요?

경찰한테 잡히진 않았는데 잡히면 어찌 설명을 하는게 좋을까요?

티켓도 끊을까요?

심란하네요.

미리 답변에 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/7/2012 8:27:19 AM
DMV에 가셔서 다시 발급받으시면 됩니다.
발급비용은 18불입니다.
경찰이 보면 티켓 받게 됩니다.

서보천 [자동차]

연문희 님 답변 [자동차] 답변일 1/7/2012 4:19:32 PM
경찰에게는 차량등록증[REGISTRATION CARD] 보여주시면 됩니다.
차량내에 반드시 차량등록증과 보험증서를 KEEP 하세요.
차량등록증이 있다는건 스티커를 받은 것이거든요.

스티커가 없어 경찰이 차를 세우면 귀찮으니까 빠른시일내에
재발급 받으십시요.
회원 답변글
4**31**** 님 답변 답변일 1/8/2012 1:49:03 PM
스티커 도난 방지를 위해 면도칼로 가로세로 서너번 그어 놓으세요....도난 불가 함니다...일부 보험회사에서 DMV 업무 대행해 주는데 기다리는 시간 절약 하세요....