Q.LEXUS RX300과 ACURA MDX중 선택은?

지역California 아이디b**termanso****
중고차 중 렉서스 RX300 과 아큐라 MDX 어느 차가 좋을까요?
가격이나 마일리지는 비슷한 것 같은데요
만불 정도 예상하고 있습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/30/2011 10:23:37 AM
일반적으로는 토요다 렉스스는 유선형이고 혼다나 아큐라에 비하면 승차감이 동급차량에서는 더 좋습니다.
혼다 아큐라는 각이 져 있습니다.
취향에 따라서는 다르지만 혼다와 아큐라는 젊은 사람들이 선호하는 스타일이고 나이가 좀 들수록 도요다나 렉스서를 선호하게 됩니다.

중고차는 마일레지나 상태에 따라 차이가 있겠지만 둘 다 비슷한 상태라면
둘 다 좋은 차고 고급차입니다.
님이 원하시는 스타일을 선택하시면 될 것 같습니다.

서보천 [자동차]

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 8/30/2011 1:30:49 PM
1999~2000 RX300 연비는 17mpg/도심, 22mpg/고속도로,
2001~2003 RX300 연비는 17/21 입니다. (이하 도심/고속도로 연비입니다)

2001~2006년 MDX 4WD 연비는 15/21, 2007~2009 년은 15/20, 2010~2011 은 16/21
로 RX300 연비가 조금 더 우수합니다.

엔진사이즈는 RX300 이 3.0L, MDX 는 3.5L 입니다.

렉서스가 승차감이 좋고 부드럽운 반면 아큐라는 렉서스보다는 남성적입니다.
개인마다 운전스타일, 차량 디자인 등이 다르므로 테스트드라이브를 하셔서 본인에게 맞는 차량을 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

회원 답변글
i**nvin**** 님 답변 답변일 8/30/2011 10:50:03 AM
우연히 글을 보게 됐네요. 제가 RX300 을 한 6년 탔습니다. 전기 문제가 자주 발생하여 얼마전에 불안해 12만 마일에 처분하였습니다.
RX300 은 렉세스에서 나온 초기 SUV 모델로서 여러가지 문제점이 제기돼고 있습니다. 제일 큰 이슈는 트렌스미션 파열과 엔진결함으로 100만 마일부터 결함이 발생하는데 수리 비용은 $4000-6000 인터넷을 서치 해보시면 이런 심각한 문제로 소비자 고발이 500건이 넘는것을 확인할수 있습니다. RX330 2005년 모델부터 보완이 됐다고 합니다. 참고 하세요. MDX에 대해선 아는바가 없군요.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 9/1/2011 8:59:13 AM
난 2009년도 아큐라 MDX 가지고 있는데, 만족 스럽습니다.
앞으로 차를 바꾸게 되도, 또 같은차로 바꿀생각입니다.
주위에 MDX가지고 있는 사람 많은데, 불만을 들어본적이 없습니다.
개인적으론 BMW X5보다 더 좋아.