Q.Hit and Run 사고 처리

지역California 아이디a**enpark4****

안녕하세요

주차된 저희 차를 박고,도망가는 차를  증인이 되는 사람이 사진을  찍어줘서Hit and Run으로 Police Report 하고,

제 보험에 연락하여 처리하려했는데,수리 예상금액이 디덕터블인 천불이하여서,결국 상대방 보험에 직접 크레임했는데,벌써 한달이 되도록,계속 연락해도 자기들이 확인하고,연락한다고 아주 불친절하게 나옵니다.좋은 방법이 있을까해서 전문가님의 도움을 청합니다.

미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/2/2020 2:20:24 PM

안녕하세요

상대방 보험 회사측에서 커버를 받으실수 있을듯 사료되며, 보험이 없는 경우에는 UM 커버리지 에서 신청하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**colncity**** 님 답변 답변일 11/1/2020 8:57:28 PM
내보험에 히트앤 적용되는 알아보사고 내보험으로 선처리하고 내쪽보험사 애서 상대보험에게 청구를 함께 됨
m**rix**** 님 답변 답변일 11/3/2020 1:24:59 PM
지금 질문하신분 도움글은 아니지만 요즘같이 무보험 무면허들이 많은때 UM 꼭 가입하세요. 또 중요한건 저같은 경우 일년에 $50정도 더 내서 hit n run 디덕더블도 공제입니다. 뺑소니때 저의 보험에서 먼저 고쳐주고 지들이 클레임을 하기에 편하죠. 작년에 한번 무면허에 무보험한테 받쳤는데 한푼도 안내고 제보험회사에서 다음날 와서 견적($8K정도 나왔음)내고 바로 수리했네요. 보험료 전혀 안올라갔고요. 단 한가지 단점은 뺑소니차번호는 꼭 기록해야됨. 안그러면 자체보험으로만 처리되서 디덕터블 내야됨.