Q.빨간불 좌회전

지역California 아이디k**oon446****
안녕하세요 제가 이번에 신호위반으로 경찰한테 잡혔습니다.
노란불에서 빨간불로 바뀌는 순간에 멈칫하다 그대로 좌회전을 했는데 빨간불로 바뀌었고 경찰한테 잡혔거든요
이럴때 무조건 코트에 가야 하나요?
트래픽스쿨 교육을 받아야 벌점이 지워지는지, 만약 벌점을 지우지않고 뒀을때 향후 영주권 신청에 문제가 생길지 걱정입니다.
보험료도 오르는지 궁금합니다.
답변 부탁드리겠습니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 5/3/2021 6:28:38 AM

1. 무조건 코트에 가야하는 것은 아닙니다.

2. 트래픽 스쿨에 가서 교육을 받으시면 벌점이 올라가지 않습니다.

3. 트레픽 스쿨에 가지 않아도 그냥 벌금만 내셔도 영주권 취득에는 문제가 없습니다.

4. 트레픽 스쿨을 가지 않으면 향후 3년 동안 보험료가 인상이 됩니다.

5. 트레픽 스쿨은 선택사항입니다. 법원 출석일 이전에 벌금과 함께 트레픽 스쿨 프로세싱 비용을 지불하시고 트레픽 스쿨을 가시면 코트에는 가지 않으셔도 되고 벌범이 올라가지 않습니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/3/2021 9:56:09 AM

안녕하세요

트래픽 스쿨을 다니시면 벌점을 처리하실수 있으며, 해당 티켓으로 영주권 신청에 문제가 있지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/2/2021 10:06:39 PM
너무 걱정마시고, 누구나 트레픽티켓 다 받습니다.
코트 갈 필요없구요, 코트에서 베일어마운트 레터가 우편으로 집에 오니 한 한달정도 있으면 도착합니다. 요즘엔 좀 더 걸리는것 같아요. 그리고, 트레픽스쿨 가는 옵션선택해서 범칙금 내시고, 운전학교 가면 됩니다. 요즘엔 거의 온라인으로 페이하고, 온라인 운전학교 많이들 합니다.
운전학교 마치면 벌점 없어지고, 영주권과도 상관없고, 보험료도 오르지 않습니다.

티켓 파이터도 있으니 관심있으면 구글에서 서치하세요.
5**ea**** 님 답변 답변일 5/3/2021 8:16:03 AM
VC 21453 (a,c) Red Signal?Vehicular Responsibilities 벌금 $490.00 벌점 1점입니다.
Traffic School을 이수하시면 벌점을 없엘수 있습니다.
벌금 $490.00과 추가로 트래픽 스쿨을 가겠다는 비용 (Traffic School processing fee) $64.00 (L.A. 이신 경우) 을 더 지불한 다음에 트래픽 스쿨을 가시면 됩니다.
Traffic School은 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
www.gototrafficschool.com 에서 한국어로 하실수 있습니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 조금이나마 절약됩니다..
k**oon446**** 님 답변 답변일 5/3/2021 8:21:20 AM
답변 거듭 감사드립니다. 이런적이 처음이라 너무 걱정되네요...벌금은 똑같이 내야겠지요? 제친구는 처음 걸렸을때 봐줘서 적게냈었다고 하더라구요.. 혹시몰라 티켓 파이터도 신청해두었습니다
c**le400**** 님 답변 답변일 7/7/2021 4:05:10 AM
" 처음 걸렸을때 봐줘서 적게냈었다고" 라기보다 대부분 Superior court 에 Arraignment 신청하고 판사앞에서 Guilty 답변할경우 Finement reduce 요청할수 있어요. 설사 최근티켓 날짜에서 이전 18개월 동안 Traffic School 을 다녔더리도 (대부분 이경우 Traffic School 불가능으로 포기함) 판사에게 Traffic School 허락해달라고하면 판사가 허락해줍니다. 중대한 위반 아닌 경우들엔 티켓파이터,변호사 필요없이 본인이 직접할수있어요. Arraignment때 본인이 Non Guilty 하면 Trial 정식재판에서도 경찰이 불출석 하면 Dismiss되고 Finement reduce,Traffic School request 동일하게 가능합니다.