Q.교통사고벌점 지우기

지역California 아이디k**pyy****

안녕하세요?  엘에이살고 있는 사람입니다.

얼마전에 자동차보험때문에 알게됐는데 교통사고로 인해서 벌점이 6점이나 있는걸 알게되었습니다.   남편이나 저나 교통사고를 한번씩 당했는데 우리 잘못이 아니고 상대방의 잘못이어서 보상받고 치료도 받았습니다.

교통사고 벌점을 없애려면  DMV에 가서 직접 해야한다고 하는데 가지고가야하는 서류가 어떤건지 알 수 있을까요?

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 2/13/2020 9:09:22 AM

보험회사에는 말하는 벌점과 DMV에서 말하는 벌점이 다를 수 있습니다.

사고가 본인의 사고가 아니라는 것을 증명할 수 있는 서류를 가지고 가시기 바랍니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입할 때 주의사항

서보천 [법률상담]