Q.카메라 교통티켓

지역California 아이디M**ky****
아들 명의차 몰다가 빨간불좌회전 카메라찍힌 티켓이왔어요ㆍ 아슬하게 돌다가찍혔네요 편지가와서누가했냐고 답장하라고해서. 저가 했다고 운전면허정보를 보냈더니 다시편지가왔어요
서류를 다시써서 코트에 나올건지 택하라고요 ,
이럴때 코트에 나갈거라고 해야하는것이 나을까요? 아니면 변호사님을 쓰는것이 나을까요?
차라리 그냥 순응하고 벌금나오는쪽으로 나둘까요?
액수가 만만치않을텐데요
요즘 일도없고 괴롭습니다
현명한 판단 부탁부탁 드립니다 다시는 조심운전해야겠습니다

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 6/7/2020 3:37:03 PM

교통위반 티켓을 받았을 때에 일반적으로 가장 안전하게 그리고 확실하게 처리하는 방법은 벌금과 트래픽 스쿨 프로세싱 비용을 지불하시고 트래픽 스쿨을 가는 것입니다.

참고로 억울하다고 어필을 했다가 지게 되면 트래픽 스쿨을 못가게 됩니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을  받았을 때 교통위반 티켓 처리 방법에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰을 만났을 때 / 교통위반 티켓 처리 방법

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [법률상담]

회원 답변글
g**eddin**** 님 답변 답변일 6/10/2020 11:31:03 AM
차주가 법정에 재판 받으세요 그리고 판사에게 본인 이운전 않했다고 하면
찍힌 운전자 얼굴 확인하고 디스미스시켜줍니다 차주가 않했다고 꼭 재판받으셔야 합니다
겁먹지 마시고요 운전자 누구냐고 물어 보지도 않아요 우리도 그렇게해서 500불 세이브 했답니다