Q.미국에서 이런일이 생긴경우 어떻게 하나요?

지역Arizona 아이디q**r789****

한 2주전에 미국에서 처음으로 DUI에 걸려 6월초에 법원출두하라고 하는데 제가 한국에 급히 가족일떄문에 다음주 월요일날 떠나는데  혹시 법원출두날을 안하고 한국에서 벌금만 내는 방법은 없나요? 이럴경우 법원에 전화로 상황을 설명하면 해결이 가능한가요? 법원에 출두를 못한다고

현재 미국집주소에 룸메가 있어서 그 친구가 법원에서 날라온 우편을 저에게 알려줄텐데 문제는 한국에서 어떻게 법원과 연락을 해야할지도 모르고 막막합니다. 가족떄문에 안갈수도없고

참고로 저저번주에 경찰에게 잡혔을당시 사람을 치었다거나 뭐 다른차량과 사고가 났었다거나 그러지는않았습니다. 인명피해도 없었고 다만 제차만 박살이났었습니다. 진짜 술 많이 먹지도않는데 그날 딱 사고를 냈네요 자책감이랑 스트레스로 돌아버리겠네요

회원 답변글
w**ik**** 님 답변 답변일 5/13/2022 11:49:28 PM
그상태로 나가면 다시 미국에 입국하지 못할것입니다. 단순한 문제가 아님니다.속히 전문변호사와 상담해서
결정하세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/14/2022 9:04:45 AM
너무 상황이 급박해 보입니다.

지금이라도 교통 전문 변호사와 상담이 절실합니다.
절대로 추측으로 대처하지 마시고
비용이 들겠지만 피할 수 없는 상황으로 보입니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIZdD57OMc8VcFHQ6eJNJqBE

영일샘
s**jdghk**** 님 답변 답변일 5/14/2022 8:53:23 PM
자책감이 아니고 죄책감
그리고 말끝마다 "네요" 하는 깐죽거리는 듯한 말버릇을 고치시고
음주운전 엉뚱한 죄없는 사람이나 가족의 삶을 송두리째 앗아 갈수 있는 무서운 범죄 행위입니다
저도 피해자의 한 사람인데요 음주운전 하는 사람 사형 시켜야 한다고 생각합니다
f**eric**** 님 답변 답변일 5/15/2022 5:46:45 AM
아직 술이 덜깼나 이분은 뭔 질문을 이따위로 하는지 원... DUI 로 들어간 넘들은 무조껀 징역 20 년 .아님 추방 .
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/16/2022 4:51:57 PM
무엇이 먼저이고 무엇이 나중인지를 아시면서 행동을 나중꺼로하신다면 더 큰 벌을 받게되실껍니다.
음주운전을 하셨으니 차가 망가졌고 아무리 다른사람, 기물파손이 없다한들 당신은 해서는 안되는 죄를 지었습니다.
헌데 법원 출두명령을 무시하고 한국에 가족일로 간다? 누가 믿을까요?
당신은 범죄를 저지르고 도망가는것과 같아요.
죄를 지었으면 그것에대한 볼을 받으세요.
음주운전은 살인죄 압니다. 아무리 다른 사람과 사고가 없었더라도 음주운전으로 가족을 잃은 우리같은 사람들이게는 정말이지 용서못할 인간들이 바로 음주운전자들입니다.
똑바로 행동하세요. 꼭!!! 음주 변호사님과 상의하시고 출석하라는 날 출석하세요. 죽을때까지 다리피고 자고 싶으시다면요.
s**hoo**** 님 답변 답변일 5/22/2022 3:49:39 PM
일년에 음주음전으로 걸리는 사람만 미전국에서 수백만이 넘는데 남을 친것도 남의 차를 친것도 아니고 자기차가 망가졌는데 사형을 시키다니 jdghk란 자는 정신병자임에 틀림없읍니다 음주운전으로 사람이 안 다치거나 남의차를 안쳤으면 관대한 처분이 내려질것으로 생각되니 너무걱정하지마시고 침착하게 대응하세요 징역 20년이란 글을 올린사람도 정상이 아니라고 생각됩니다 참고로 사람이 안다치는 음주운전사고는 경범으로 취급됩니다
s**orea**** 님 답변 답변일 5/23/2022 11:00:25 AM
예전에 현대자동차 미국법인 직원이 미국에서 음주운전하고 사고낸 후 한국으로 도망쳤으나 결국 범죄자 송환으로 미국에 다시 불려와서 감옥에 있는 것으로 알고 있습니다. 한국으로 도망칠 궁리할 시간에 잘못을 인정하고 어떻게 경감받을 수 있는가를 고민하는게 더 좋을 겁니다. 한국으로 가도 수배령 떨어져 있으니 절대 안심 못합니다.