Q.Reckless driving

지역Georgia 아이디r**eble****

플로리다의 악천후로 애틀란타 영사관 약속시간에 늦어지는게 걱정이되어 조지아로 들어서서 비가 그치고 날씨가 좋은데다 정속도로 가다보니 계속 오른쪽 차선으로 비켜줘야 하기에 망설이다 스피드를 확내서 약속시간만 맞춰야지 했는데 교통경찰에 걸렸습니다.  70마일존에서 109마일로요.  Reckless driving과 speeding 두장의 티켓을 받았어요.  Reckless driving도 트래픽스쿨에 가면 벌점을 없앨수 있나요?  그리고 면허증 주소가 이전 이사하기전의 집주소인데 지금이라도 dmv에 가거나 dmv website에서 주소를 바꾸면 될까요?  쿄통티켓을 처음 받아서  어째야 하는지…  그리고 코트에 가자니 그 먼길을 다시 떠날 엄두도 안나고, 변호사를 구하는게 좋을런지…. 비용은 얼마나 들까요?  죄송합니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 6/20/2021 8:27:27 AM
캘리포니아주의 경우에 대해서 설명해 드리겠습니다. 참고하시기 바랍니다.
1. 없습니다.
2. 안됩니다.
3. 본인이 가시든지 아니면 변호사를 선임하셔야 합니다. 변호사 비용은 변호사마다 다릅니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 6/20/2021 2:03:11 PM
When are points not added?
"You will not receive points for the following:
If you are a Non-Georgia Resident"

조지아 거주자가 아닌경우 Contact DDS Contact Center
아래 링크에 올려진 해당 전화번호로 연락하여 관련 질문들을 문의해 보시기 권합니다.
https://dds.georgia.gov/points-and-points-reduction
https://dds.georgia.gov/organization/about-us/contact-us
r**eble**** 님 답변 답변일 6/21/2021 1:17:25 AM