Q.층간소음인데 이게 말이될까요??

지역California 아이디K**ieri****
너무 황당해서 글을 올려봅니다.
저희는 얼바인 아파트에 거주하고있습니다.
저희가 사는곳은 이층이고 1층은 그라지로 되어있습니다.그런데 3층에서 2층에사는 저희를 상대로 시끄럽다고 매니져에게 이야기 하였습니다. 확실히 말하지만 저희는 소리를 크게하거나 뛰지않습니다. 그래도 저희는 위층에서 시끄럽게 한적이있지만 그래도 그냥참고 넘어간적이 여러번있었습니다. 위층에서 매니져에게 이야기를한이상 저희도 시끄럽다고 느꼈을때 매니져에게 이메일과 전화를했습니다.그러니 보복성으로 발을 크게 구르거나 일부러 뛰어다니거나하고 어느날은 12시까지 그러길래 경찰까지 불렀습니다.그리고 소리를 녹음해두기까지했습니다. 너무답답해서 매니져와 우리쪽과 3층을 삼자대면하자고 이야기하였습니다. 그러니 그쪽에서 corporate office 에 연락해서 저희를 쫒아버린다고 협박하고 그곳에서 사람이나와 4자대면을 하기로했습니다. 이상황에서 제가 법적으로 뭔가 이야기할수있거나 조치를 취할수있는 방법이있나요? 다시는 말하지안토록 만났을때 확실히 해두고싶습니다.
정말 스트레스 마니 받네요.

회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 8/1/2020 7:54:16 AM
왜 사람들은 이런일로 진흙탕싸움 까지 가는지 알수가 없네요
"법적"으로라니 무슨 법이요 ?

선택은 두개
- 그냥 이사 나온다
- 도저히 이사 나올 형편이 안될경우
(울화통이 치밀어도 ) 나이스한 얼굴로 과일 한상자 들고가서 "저희가 좀 더 조심 하도록 하겠읍니다 우리 사이좋게 살아봐요 " 그 후 생활이 아~
주 편하실겁니다