Q.잘못 계약한 집 리스

지역Florida 아이디l**haon****
제가 계약이 첨이라 실수를 했습니다. 온라인 어플리케이션을 제출하는게 계약에 사인을 한다는 것인 줄 몰랐고, 계약일로부터 10일내에 디파짓을 내라는 규칙이 있는데 안냈습니다. 그리고 한달이 지나도 아무런 연락 없어서 리스가 파기된거라 생각했습니다. 그러던 중 저 담당 직원과 어쩌다 연락됐는데 전 이미 legally binding 되어있다고 했습니다. 10일내에 디파짓을 내지 않았는데 어떻게 가능하냐? 하니 디파짓을 내건 내지않건 리스는 파기되지 않는다네요.
그래서 다른 B직원에게 이메일로 물어보니까 디파짓을 내지 않으면 제 spot을 개런티 불가하고 lease는 파기 된다고 하더군요. 둘 중에 하나는 잘못된 말을 하고 있는 거죠.
그러더니 오늘 아침에 B 직원으로부터 이렇게 왔습니다. ‘Sorry, I had been misinformed before. I spoke with management and received clarity. 디파짓을 내지 않으면 넌 집에 들어갈 수 없다, 하지만 렌트비에 대한 책임은 여전히 너에게 있다’ 이렇게 말을 바꾸더군요.
계약서에 보니까 any or all signed residents Failure to provide any such requirements will not invalidate or invalidate the lease, but the failure of any or all of the signed residents to provide any such requirements shall give the landlord the option to cancel or cancel the lease altogether before the start of lease period) 어떻게 하면 이 리스에서 나갈 수 있나요? 리스계약날짜는 3월이고 move in은 8월 초며 이곳은 대학타운 입니다. 미국에 돌아가지 않는다고 하면 어떤가요? 아직 SSN 없고 여권정보만 제출했습니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/29/2021 12:20:19 PM
계약은 계약이니 피할 방법이 없습니다. 현재 얘기하신 걸로 봐서는 그냥은 안 해 줄 것 같고 적극적으로 협상을 해서 해결책을 찾으셔야 할 겁니다. 예를 들어 한두달치 돈만 내고 파기해 달라고 간청해 보시는 방법이 있겠죠. 그게 안되면 어쩔 수 없이 계약기간만큼 돈을 다 내셔야 합니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/30/2021 12:15:27 PM
"Florida landlords are NOT required to MITIGATE DAMAGES ,
meaning they can leave a unit empty for the rest of your lease if you move out early-
and hold you responsible for all the remaining rent."

미국 여러 주에서 해당 주 법에의하여 임대인은 새 세입자를 찾기 위해 합당한 시도를 해야하며,
새 세입자가 지불하는 모든 임대료는 기존 임대인이 내야할 렌트비에서 공제되나. . .

Florida landlords 는 계약된 유닛을 계약기간 만큼 비워놓아
legally binding 된 테넌트에게 계약기간 전체에대한 렌트비의 책입을 요구할수있으니. . .

리스에서 나갈수 있는 방법?

메니즈먼트 회사에게 서면으로 적절한 노티스와 함께
해당 유닛에 새로운 세입자를 찾는 re- renting 에 필요한 광고비를 제공하는것,

또는 질문자 본인이 직접 대체 세입자를 찾는 sublease 등을 그회사와 협의하여
경비 소모를 최소화 하기위한 방법도 생각할 수 있겠죠.

협의를 계속하여 해결이 잘 되기 바랍니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/1/2021 12:26:21 PM
https://www.bills.com/debt/debt-advice/credit-reporting-without-a-ssn

https://www.experian.com/blogs/ask-experian/accounts-may-be-reported-even-without-social-security-number/

https://landlordtips.com/reporting-delinquent-tenant

위 링크를 참조하세요.
j**eli**** 님 답변 답변일 5/2/2021 1:06:57 AM
이거 지난번에 그 학생이구만.역시나 당신이 sign을 해버렸구만.이번기회에 호되게 배우네.어디서 어떻게 해서 지금까지 그랬는지는 모르겠지만,일단 sign을 하면 그 기간에 대해서는 당연히 책임을 지게되므로 돈을 안낸다해도 나중에 차압들어올 경우도 생기니 한국처럼 쉽게 생각하면 안되요.일단,계약기간동안 부담해야 총금액이 얼마인지를 계산하시고 대학타운이라고 했으니 일단 학교측에 도움을 청할수 있는 방법을 먼저 알아보세요.설명을 자세하게 하고 본인의 의도가 그렇지 않았다는것을 말씀하시고 그게 안될경우엔 아파트 매니지먼트와 상담을 하세요.계약을 취소하던지 아니면 페널티를 줄이던지 상담을 하시고 그것도 마음에 안들면 변호사를 찾아가서 컨설트 하세요.이것도 마찬가지로 사기꾼 변호사들의 속임수에 무조건 싸인하면 안됩니다.컨설팅은 그다지 비싸지 않아요.싸다고 아무나 한국사람 찾지마시고 잘하는 사람찾으세요.무작정 할수있다 걱정마라는 소리도 믿지 마시고 무엇이 어떻게 해서 어떻게 흘러갈지를 본인이 정확이 인지하시고 좋은 방향으로 갔으면 합니다.잘 될겁니다 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.결론은 본인 부담 제일 적을걸로
b**cho**** 님 답변 답변일 5/2/2021 4:40:46 AM
온라인 어플리케이션만으로 계약이 성사될수는 없습니다. 어플리케이션은 테넌트가 될 수 있는지 확인하는 절차지 자체가 계약이 될 수 없습니다. 보통 어플리케이션 보내면 크레딧이나 과거 리스 히스토리 확인한 후 입주 가능한 날짜의 유닛을 알아보고 계약서를 보냅니다. 그 계약 조건이 괜찬으면 싸인과 함께 디파짓+첫달 렌트비를 지불해야 계약이 성사 됩니다. 혹시 계약서 받은게 있다면 다시 한번 계약내용 (유닛정보, 리스 기간, 계약조건등) 검토 하시고, 질문 마지막에 계약서 내용도 requirement 가 무엇인지 확인해 보세요. 아무래도 리스 회사가 잘 모르는 사람을 상대로 억지를 부리는 것 같네요, 혹시 계약이라고 해도 여권정보만 가지고 뭘 어쩌지는 못합니다.