Q.집주인이 운전면허 사본을 요구합니다

지역California 아이디w**dflowe****

룸렌트를 하고 있는데 집주인과 불화로 이사나간다고 통보했는데

집주인이 운전면허 사본을 요구합니다. 왜 필요하냐고 물으니 자기집에 잠시라도 산사람은 누구든 받아 놓는다나요 .집주인이 테넌트에게 운전면허같은 민감한 개인정보를 함부로 달라고 요구해도 되나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/17/2021 11:35:51 AM

안녕하세요

입주시 제공을 요구한것이 아니라, 이사나가는 와중이시라면, 계약서에 별도의 내용이 기재되어있지 않다면, 제공해야 할 의무가 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/15/2021 7:45:17 PM
세입자에게 ID를 요구할 수도 있습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/15/2021 7:49:24 PM
누구든지 아이디를 보여 달라 할 수 있구요, 안 보여줄 권리도 있습니다. 입주전이라면 몰라도 불화로 인해 나가는 마당에 보여줄 의무는 없습니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/16/2021 6:21:01 AM
처음에 입주할때 아이디 를 안물어보는 집주인도 있나요?

이세상에 어느 미국인 아파트에서 아이디도 안물어보고 사람을 들이나요? 개인정보를 함부러 달라고 요구를 할수도 있냐고 따지는 tenant 도 있나요? 무서운 세상이네요.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 3/16/2021 9:01:49 AM
i**jjan**** 님 답변

Today's best shot! ^ ^
c**hcau**** 님 답변 답변일 3/16/2021 12:17:54 PM
아마 싱글 하우스에 렌트하신것 같은데 입주시 확인 하지 않은 아이디를 나갈때 그것도 불화가 있어서 나가는데 아이디를 달라고 하는것은 무슨 의도가 있어 보이네요..
c**ey**** 님 답변 답변일 3/16/2021 1:51:55 PM
줄필요없고 당장나가삼!
o**e**** 님 답변 답변일 3/16/2021 3:57:07 PM
나갈 때 다라는 사람이 참....
주지 말고 그냥 나가세요
주기 싫다고 마음에 안 들면 경찰에 신고 하라고
a**er7**** 님 답변 답변일 3/16/2021 8:41:35 PM
이사들어오기전 크레딧조회할때 아이디랑 다 카피받아놔야하는데 아마도 주인이 그냥 건너뛰고 이제와서 아차싶어서 달라고하는거 같네요.
K**musimus**** 님 답변 답변일 3/17/2021 7:39:35 PM
안주면 시큐리데파짓 안주죠..떼먹읍니다..그럴거라생각하는데 ..가서그냥 뭐있잖아..그런것....?
g**an**** 님 답변 답변일 3/18/2021 5:05:54 PM
집주인 운전면허 사본을 주면 준다고 하세요.