Q. three-day notice 를 보내는것이 불법인가요?

지역California 아이디n**tk****

Covid 때문인지 다른 이유인지 몇주째 아무 연락도 없고 렌트 페이를 안하는데 three-day notice 를 보내는것이 불법인가요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/15/2020 8:01:02 AM

안녕하세요

3 일 노티스를 주는것 자체가 불법은 아니지만, Non-payment of rent 만으로 퇴거소송을 진행하기는 어려운 상황이며, 새롭게 캘리포니아주 정부에서 발행하는 25%렌트 지급관련 규정 또한 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
K**musimu**** 님 답변 답변일 9/16/2020 8:46:40 PM
3데이노티스 지금은유혜기간이라 강요하면 되려 소송 당할수있읍니다.. 공지을해 한달에 한번씩 코비드 때문에 실직 어려워못내면 서면으로 답변하라구알려야합니다..그래두 안내면 3데이노티스 붙여넣쬬.. 법원이 다시 오픈해 서류을받으면 그따부터 시작입니다..너무많어 서두르지않르면 일년 넘게걸릴수있더합니다..그때까진 못쫏아내죠..그냥 눌러살겁니다. 지금 그게 문제입니다..