Q. 아버지가 남기신 자동차

지역California 아이디s**merschoo****

안녕하세요

한달전에 아버지가 돌아가셨습니다.

근데 돌아가시던날 아버지 여자친구셨던분이 저의 아버지와 결혼을했다고 말하시더군요

그런데 문제는

이아주머니가 저의 아버지가 타시던 차를. 자신의 명의로 바꿧는데요

아무리 결혼을 하였다하더라도 1년도안됬는데 모든 권한을 가져간다는게 믿을수없습니다.

차 뿐만이아니라 모든걸 가져가고 연락하지말라는 말에..

너무화가나요.  아버지가 타시던 렉서스는 2009년형 rx350 인데 물론 결혼하시기던에 pay off 된차량입니다 혹시 small claim 가능할가요 ?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/8/2021 11:13:28 AM

안녕하세요

아버님과 그분이 결혼을 하셨었고, 별도의 유언장이 없으시고, 명의이전이 되버린 상황이라면, 본인의 소유권을 주장하기 어려울듯 사료되므로, 해당 기록들에 대해서 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/7/2021 6:10:31 PM
이미 차의 명의가 이전 되었다면 혼인신고 유무를 떠나 이미 늦었다고 생각됩니다.
c**212**** 님 답변 답변일 4/7/2021 8:28:18 PM
아버지가 결혼한지도 모를정도로 연락을 안하고지녀셨던가보내요. 아버지가 유서가 있는지 알아보십시요.
i**jjan**** 님 답변 답변일 4/8/2021 7:26:17 AM
안타깝지만 결혼을 하신후에는 하루만 지나도 모든 아버지의 권한을 공동으로 소유하실수 있습니다.
s**10**** 님 답변 답변일 4/8/2021 8:10:53 AM
10년이 넘은 차 몇푼이나 한다고 small claim이냐? 그리고 하루를 살았더라도 부부는 부부인데 니가 왜 화를 내? 그리고 그분 입장에서 생각해 보라. 나이든 여자가 졸지에 남편 죽고 아무것도 없이 어떻게 살아가나? 그러지 마라.
B**a**** 님 답변 답변일 4/10/2021 8:16:38 AM
참으로 깝깝