Q.Living Trust

지역California 아이디O**okon****
법률사무소에서도 Living Trust를 할 수있습니까? 아니면 꼭 변호사님께서 해야합니까?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/12/2021 10:38:18 AM

안녕하세요

반드시 변호사를 통하셔서 해야하는것은 아니니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/12/2021 8:34:01 AM
California 주에서 living trust 는 아무나 할수 있습니다. 즉 본인이 직접 법율 사무소에 가지 않고도 할수 있다는 거지요.
그러니 물론 법율 사무소 에서도 할수 있고요.
그런데 변호사 사무실에서 한다해도 그것을 전문으로 하는 변호사에게 가야지 변호사 자격증이 있다고 아무 변호사에게가는게 아닙니다.
본인을 포함해서 아무나 living trust 작성을 할수 있으나 혹시 잘못 되었을 경우 그문제를 해결하느라 시간과 비용이 많이들어 오히려 안 작성해 놓은것 보다 못할수 있으니 꼭 하시고 싶으면 지금 돈이 더 들어도 전문 변호사에게 위임 하시는것을 추천합니다.

그리고 모두가 다 무조건 living trust 가 도움이 되는것은 아닙니다. 영어가 되시면 다음것을 읽어 보세요.
https://www.kiplinger.com/article/saving/t021-c000-s002-why-you-do-not-need-a-living-trust.html