Q.마켓에서

지역California 아이디Z**o122****
마켓주처장에서
마켓을보고 물건산카트에서 물건을 차에싣고
뒤를보니 커트가 보이지않았어요.
그런데 갑자기 어떤 멕시칸여자가
카드를끌고나타나서
이카트가 자기차를 쳤다면서 나보고 페이하래요.
전 너무 어이없어서 마켓카메라 들어가서보자고했더니
소리지르면서 내차사진찎더라고요.
저는 그냥 무시하거 집에 왔는데 좀 께림직해서요.
그여자가 내차 사진찎은거요.
근데 제 상식으론 차를 사진찍어 뭘하려고?
운전사고도 아닌 그냥 사고인데
또 별로 차에 대미비있지도않는데요.
이럴땐 어떻게 해야합니까?
조언부탁합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/12/2016 8:50:47 PM
안녕하세요

아마도 상대방측에서 교통사고로 상해보상을 요구하려는 의도일수 있다고 사료됩니다. 만약 본인의 보험회사측에 상대방이 클레임 또는 신고가 들어오는 경우, 사실대로 아무 일이 있지 않았다고 증언하신다면, 보험회사측에서 본인의 주장을 바탕으로 상대방측과 법적과정을 대신 처리하게 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
o**e**** 님 답변 답변일 11/13/2016 3:22:58 PM
마켓에 설명하고 CCTV 영상 받아서 보관 해 놓으셔요. 마켓에서 며칠간 보관할 지 모르니 빨리 하셔요