Q.사망하신 부모님의 신분증 찾는법(여권, 드라이브라이센스등등)

지역California 아이디k**53****
사망하신 아버지의 재산이 한국에 있다고 들어서 상속인으로서 재산을 찾으려고 하는데 아버지의 여권사본이나 아버지의 외국인등록 번호, 거소번호 중에 가지고 오라고 하는데요.

아버지의 여권도 없고 외국인등록 번호도 모르고 거소번호도 모르는 상태라서 참 난감합니다. 아버지는 미국시민권자 이셨는데 미국 여권 번호나 여권을 찾을 수 있는 방법이 있는지 알고 싶어서 여쭙니다.

혹 알 수 있는 방법을 아시는 분은 꼭 꼭 답변 부탁 드립니다.
미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/15/2015 4:25:25 PM
안녕하세요

아버님의 사망진단서와 아버님과 본인과의 관계를 보여줄수 있는 서류, 또한 아버님의 유언장 등을 함께 지참하신다면 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 10/14/2015 1:00:41 AM
사망증명서는 지난 장례식한 곳에가서 얻으실 수 있을 것입니다.
k**53**** 님 답변 답변일 10/14/2015 1:03:45 AM
사망증명서는 있는데요.
아버지가 미국에서 돌아가셔서 사망증명서를 아포스티유 확인 받고 한국 은행에 조회하면 알 수 있을 까요?
아버지의 여권이나 아이디가 하나도 없습니다. 아버지의 사망진단서 만으로 통장을 확인할 수 있는지 궁굼합니다.