Q.불법체류자(ITIN 곧 신청) 인데 세금 보고 한 것을 택스 리턴 받을수 있나요.

지역Virginia 아이디d**23****

제가 올해 2021년  ITIN 신청을 해서 회계사분과 무리 없이 진행하고 있습니다.

갑자기 궁금해 진 것이 있는데, ITIN 신분증을 가지고 있는 사람이 TAX보고를 할 시,

연말 정산을 받을수 있나 싶어서 질문 올려드립니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/24/2021 7:18:27 PM
ITIN 의 목적은 세금 신고 및 보고 tax filing and reporting 이며,

소셜 넘버로 받을 수 있는 여러 혜택 benefits 은
ITIN 번호로는 받을 수 없기때문에 refunds 를 못받습니다.

“The IRS issues ITINs for federal tax purposes,
and ITINs should be used for TAX REPORTING ONLY.

ITINs do not authorize a person to work in the U.S.
or provide eligibility for Social Security benefits,
Earned Income Tax Credit (EITC) . . .”

ITIN은 미국에서 일할 수있는 권한을 부여하지 않습니다.
ITIN은 사회 보장 혜택 과 근로소득 세금 크레딧 (EITC) 등을 부여 하지않으며. . .

https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/
individual-taxpayer-identification-number-itin-reminders-for-tax-professionals (참조하세요)
c**eca**** 님 답변 답변일 1/25/2021 12:18:37 PM
ITIN 소지자는 SSN 소지 납세자들과 비교하면 많은 부분의 Credit 신청에 제약이 있습니다. 우선 신청한 ITIN이 세금보고 마감일(연장한 마감일 포함) 전에 부여되어야 할 것입니다. 그리고 Refund는 아시다시피 (당연히) 납부해야할 세금 보다 (원천징수 세액 + Credit)이 많아야 해당이 될 것입니다. 부양가족이 있다면 그들의ITIN.SSN 소지여부, 소득 등을 검토해야 될듯합니다. 업무를 맡으신 회계사님과 긴밀히 상담하시기 바랍니다.
d**23**** 님 답변 답변일 1/26/2021 3:07:02 PM
위 두분 정성스러운 답변 감사드립니다.