Q.의료소송 중인데 피고측이 재산을 모두 자녀들에게 상속했다고 합니다.

지역California 아이디j**kiss6****

6년전에 출생사고로 산부인과의사쪽에 소송하려고 변호사를 선임할때마다 4명모두 1년만에

포기했습니다.

현제의 변호사와 2년전에 만나서 진행중인데 데포지션까지 마치고 승소할거라 했는데

변호사가 어제 갑자기 전화와서

소송에서 분명 이기지만  피고측 산부인과의사가 건물도 다 팔고 재산을

모두 자식들에게 줘버려서 가진돈이 없으니  매번 그 의사를 따라다니며

돈 생길때마다 돈받으러 따라다닐수 없잔느냐  라고 말합니다.

소송을 포기하자는 뜻같습니다.

의료사고는 6년전이었고 산부인과의사는 3년전에 리타이어하면서

재산도 다 정리하고 건물도 다 팔아버리고  돈도 다 자식들에게 줬나봅니다.

의료사고가 있은후부터 3년가량은 병원영업을 하고 있었습니다.

한마디로  저희 미국 변호사말은 소송에서는 이기지만

돈을 다 줘버려서 돈이 없다는건데 누구를 주었던  다시 압류해서 받아낼수는

없는건가요 ?  다른방법은 정말 없는건가요 ?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/25/2020 10:55:16 PM

안녕하세요

Code § 3439 et seq.  the Uniform Fraudulent Transfer Act 의거하여서, 재산 은닉으로 판결을 받으시고, 고의적으로 은닉한 재산들에 대하여서 추가적인 소송을 진행하실수도 있으니, 관련 전문 변호사에게 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
j**kiss6**** 님 답변 답변일 6/26/2020 12:17:13 AM
아네 그렇게 법에 나와있는줄은 의료소송변호사 쪽에선 모를수도 있나봅니다.. . 저희 의료사고 변호사가 재산은닉에 대한 말씀하신 방법을 모를수도 있으니 저희 변호사한테 이쪽부분의 변호사를 찾아서 해결하면 안되겠냐고 물어보면 되겠네요. 저희 미국변호사가 친분있는 이쪽 전문 변호사를 찾아서 해결을 할지 혹은 제가 케빈장 변호사님을 소개해서 연락을 드려도 될까요.. 케빈장 변호사님 감사드립니다
j**kiss6**** 님 답변 답변일 6/26/2020 8:42:34 AM
위에 말씀하신분은 본인이 저희처럼 명백하게 한 의사의 잘못으로 억울한 평생동안의 장애를 얻었다고 생각해보세요.
의사는 이리저리 안뺏기려고 재산을 다 은닉하는데 아 그렇구나 재산권을 행사하지 말아야 겠구나 하며 용서하시겠습니까 ?
당신의 아이가 한 돌팔이 의사의 실수로 평생 장애인이 됐는데두요 ?
마치 전두환이 광주사태때 억울하게 시민을 헤치고 이제는 재산은닉해서 골프치고 다니는데 그를 용서하라는 말처럼 들리네요.
4**ki**** 님 답변 답변일 6/26/2020 10:48:43 AM
불행한 사고는 참 않된 일입니다 . 다만 저는 Code § 3439 et seq. 적용을 대한 것을 말씀할 뿐입니다. 재판으로 아직 이긴 것이 아니기에, 님은 상대의 재산에 대해 행사할 권한이 (아직) 없습니다. 아마도 님의 변호사는 이 것을 알고 있는 것으로 보입니다. (큰 기대는 마시라는 정도로 참고하세요)
j**kiss6**** 님 답변 답변일 6/26/2020 2:26:22 PM

네 그렇게 생각하셨군요. 저또한 저희 변호사가 이미 알고 있거나 아직 재판 결과도 없기때문에 기대또한 하지않고 있지만 가해자가 벌여놓은 결과로 우리가 당한 피해가 너무 참혹한데 무슨일이 있었는지 자초지종도 잘 모르시면서 말씀을 피고측에 서서 두둔하는 느낌이 들어서 별로 기분은 안좋습니다.