Q.도움이 필요합니다...

지역Missouri 아이디l**ji69****
저는 한국국적 한국인이고 서울에 살고 있습니다.
2007년에 처음 미국인 남편을 한국내에서 만났습니다.
2012년 10월31일에 한국내에서 혼인 신고를 했습니다.(제 관할 법원을 통해서 제출했던 남편의 여권 복사본과 미국 대사관에서 발급받은 혼인요건증명서 복사본을 받았습니다)
현재도 법적으로 남편은 저와 혼인 상태에있습니다.
그런데 제 남편이 2014년말이나 2015년 초에 미국 미주리에서 다른 한국인 여자와 혼인 신고를 했습니다.
방법을 찾다가 Missouri department health and senior service site에서 그 사람이 혼인신고 한 곳을 찾으려고 신청서와 서류를 다 준비했는데 영문공증혼인증명서와 외교부 Apostille를 발급 받았음에도 불구하고
외국 공증서류는 안된다며 거절을 해왔습니다.
미국내 한국 대사관이며 한국내 미국 대사관 한국내의 변호사들을 통해선 제가 할 수 있는 방법은 찾을 수가
없었습니다.
그 여자는 한국인이고 지금 현재는 미국 미주리에 제 남편과같이 살고 있는 걸로 보입니다.
남편은 2018년 10말쯤 말없이 미국으로 들어갔고 지금 그곳에서 트럭운전사로 일하고 있다고 합니다.
남편은 Missouri 출신이고 Springfield Missouri에 살고 있습니다.경제적으로도 심리적으로도 이 사람으로 인해
13년동안 저와 제 아들은 너무나 상처 받고 많은것을 잃었습니다.
* 제가 법을 통해 이사람은 처벌 할 수 있는 방법이 있는지
* 남편의 미국내에서 한 다른 사람과의 결혼을 취소 시킬 수 있는지
* 남편을 상대로 제가 겪은 정신적 물질적 손해에대해 배상을 청구 할 수 있는지
남편은 2014년에 제 가방에서 제 현금 카드를 몰래 가져가 상당의 돈을 인출하고 잠자리 동영상까지 몰래 만들어 저를 협박했었습니다.
도와주세요.제가 어디서 어떻게 도움 받을수 있는지 제발 알려주세요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/19/2021 4:42:38 AM
신고를 하셨다면 대사관에서 무슨 증서를 받으신게 있나요? 만약에 결혼했다는 서류를 미국 대사관에서 받았으면 그 사람은 2중 결혼으로 형사법에 의해서 처벌 받을수 있고 현재 결혼은 무효가 될수 있습니다. 그러니 대사관에서 받은 서류가 중요하지요.
여기에 변호사가 몇명 오지만 이런 법의 전문 변호사가 있는지 모르겠어요. 특히 여기에오는 변호사는 캘리주 면허를 가지고 있을테니 다른주에 관한 것은 깊히 관여할수 없을거에요.

미조리는 한인이 많지 않은 주이기에 별로 활발한 한인 웹사이트가 많지 않은데 다음에가서 메쎄지 남겨보세요, 혹시 누가 도웁겠다는 연락이 올지
http://kaastl.org/?fbclid=IwAR0uEPeXxqVc23n5B_z_lAgqKDxGjTEP-z-LRnNUUWhYxVuiiTOlyA4oS60

k**in1**** 님 답변 답변일 1/20/2021 4:32:14 PM
가장 좋은 방법은 미국에 오셔서 Missouri 주 검찰 (District Attorney's Office) 에 고발 하시는 겁니다. 이중결혼은 심각한 범죄 입니다. 검찰이 수사를 하지 않고 기소하지 않는다 해도 개인적으로 소송을 하실수도 있고, 방법은 많습니다. 문제는 미국에 오실 수 있는 상황 이신가요? 오실 수 없다면, 영어 잘 쓰는 사람에게 부탁하셔서 피해사항과 그 남자가 한 행위들을 설명하셔서 Missouri 주 검찰에게 보내세요. 그 자의 이름과 주소등 정보를 가지고 계시니 그가 다른 여성과 또 결혼한것도 아시는거 아닌가요? 그 자는 한국여성들을 바보(?) 로 생각하고 새로운 여자분에게도 똑 같이 할겁니다.