Q.양육권신청권이 왔습니다.

지역Virginia 아이디k**241****
아내가 아이와 집을 떠난지 3달이 되었고 지금 타주에 살고있습니다. 오늘 petition for custody를 받았습니다.
미국에 온지 3년뿐이어서 아무것도 모르겠고 어떻게 해결해야 할지 몰라 아내에게 이메이롤 매달리고 있었습니다.
그러던 중 양육권신청장을 받았습니다.
이곳에 아무도 없고 혼자있고, 지금 무엇을 해야할지 모르겠습니다.
절망적이내요. 어떻게 해결해야 하는지 문의드립니다. 또 변호사 추천 문의 드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 1/14/2021 8:45:44 PM
인터넷 검색 하셔서... 제일 가까운 버지니아 주 한인 가정법 변호사 님을 찾아 보세요. 어떤 변호사님들은 첫 전화 상담을 무료로 도와 주십니다. 법무사 사무실에도 연락 해보세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/16/2021 8:28:09 AM
미귝에 오신지 3년이면 정말 아무것도 모르시겠네요. 우선 아이이기 양육비를 주실수 있는 능력이 한달 인컴에서 본인 생활비 빼고 주게되는데
능력이 적으면 적게 줄수밖에 없는어요. 사실 능력돠는데 안주는 아빠라면 사람도 아니겠죠. 애를 키우는게 얼마나 힘든건데요. 줄수 있는만큼 보네주세요. 대신 꼭! 기록 남기시고요. 양육비는 아내에게 주는게 아니고 자식에게 주는거니 한달 한달 능력이 되시는데로 보내주시면 좋겠네요.
미국은 상대의 허락없이 아이를 타주로 , 못보게하는건 법에 걸려요.
m**m**sae**** 님 답변 답변일 3/7/2021 8:43:02 AM
지금 사시는 곳 버지니아 주 CHILD SUPPORT OFFICE 에 전화 예약 하시고 찾아 가세요. 영어가 미숙 하시면 통역이 필요하다고 미리 말씀하고요.
받은 편지를 가지고 가세요.. 가셔서 CHILD SUPPORT MODIFICATION ( 양육비 수정) 을 신청 하시고 방문시 조금이라도 우선 금액을 지불하세요
단돈 10불도 됩니다.. 본인 사정에 따라서 수정이 가능 합니다. 중요한 것은 매달 조금씩이라고 지불이 중요합니다.