Q.미국 이주시 필요서류

지역California 아이디s**ura****
미국 영주권자이고 아이들은 시민권자입니다. 미국 거주하다 리엔트리퍼밋받고 한국 나와 있는동안 이혼하게 되어 한 아이씩 양육했는데 아이들 교육환경을 때문에 이번에 제가 둘다 데리고 미국으로 들어가려고 합니다. 싱글맘으로 아이들 데리고 입학등 과정 거칠 때 증명해야하는 서류 등이 있는지 궁금합니다. 미국에서 결혼생활을 했지만 미국에서는 따로 이혼을 Filing 하지 않았습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/26/2019 12:48:45 PM
어디로 이주 하시는지는 모르겠으나 필요한 한국서류는 영사관에서 다 뗄 수 있기 때문에 딱히 미리 준비하실건 없을 겁니다. 입학등은 학교에 가서 필요한 서류를 얘기하면 그때 준비하시면 되었던 걸로 기억합니다.
p**l**** 님 답변 답변일 11/28/2019 3:25:18 PM
미국학교 입학하려는 학년 전까지의 재학기록증명서와 예방접종증명서를 발급받아 영문으로 번역한뒤 공증받아 입학학교 교육국에 제출하면됩니다.