Q.이혼중 비지니스 나눌때...

지역California 아이디(비공개)
남편과 제가 결혼후
각자 다른 비지니스를 시작했고
이혼 중 입니다. 결혼기간은 8년 입니다.
(각자 다른 일을 했지만 둘이 같이 한 비지니스나 다름이 없습니다.
그래서 그동안 고생한걸 생각하면 더 마음이 힘듭니다.)
저는 지금 어쩔수 없이 비지니스를 그만 둔 상태고 한국에 나와 있습니다.
남편이 제가 미국에 들어가는것을 원하지 않고 있고 이상태로 이혼하길 원하고 있습니다.
제가 몸이 아파 휴가차 한국에 잠시 나와 있는데 남편이 이혼하자고 하며 이혼장을 보낸 상태 입니다.
결혼중에는 평균 저보다 남편이 4배 정도 돈을 더 많이 벌었습니다.
이혼 중이라 법에 따라
비지니스를 나누어야 하는데
어떤식으로 보통 나누게 되는지
궁금합니다.
남편은 비지니스가 자리를 잘 잡은 상태고
저는 이혼 하게 되면 한국에서 8년이란 공백이 있는 상태에서
다시 처음부터 시작해야 하는 상태라 정신적으로, 재정적으로, 육체적으로
매우 힘든 상황에 있습니다.

변호사님들 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/17/2019 10:20:02 AM
안녕하세요

결혼도중에 생긴 모든 재산은 50/50 으로 나누는게 일반적이니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/17/2019 9:47:21 AM
결혼기간 동안에 증가한 재산은 반반씩 나눠가지시면 됩니다. 남편분이 비니지스를 계속 하고 싶어하면 그 비즈니스의 자산가치 만큼 돈으로 부인에게 주셔야 겠죠. 매각이면 반반 나눠가지시면 되는 거고. 암튼 이혼전문변호사에게 상담을 받는게 좋으실 것 같네요ㅣ