Q.심한 생활 침해

지역California 아이디(비공개)
안녕하세요? 전문가님
먼저 제가 도덕적으로 문제를 가지고 있음을 죄송스럽게 생각하며 질문을 드립니다. 저도 결혼을 해서 가정을 가지고 있는데 유부녀와 부적절한 관계를 갖게 되었습니다. 얼마전 상대방 남편이 저와의 관계에 대해 알게 되었습니다.

그 이후로 저에게 전화, 메세지, 카톡으로 저속한 언어를 사용해서 사과을 요구하고 있습니다.그래서 저는 상대방 남편의 전화를 블럭했습니다. 그러자 저의 아내 전화로 메세지 카톡을 보내 저에게 사과를 요구하고 있습니다.며칠전에는 아내만 있는 저의 집을 찾아와 저와 유부녀와의 관계를 알리고, 저를 직접만나 사과를 할 것을 요구하고 있습니다.또한 저의 회사로 전화를 하고, 제가 다니고 있는 교회 담당 목사님에게도 저와 유부녀와의 관계를 폭로하고 다니고 있습니다.

상대방 남편을 만나 사과를 하는 것으로 문제가 해결될까요?

이러한 상황에서 제가 상대방 남편에게 취할 수 있는 것이 무엇이 있을까요?
경찰에 신고를 해야 하나요?

이렇게 잘못된 저의 행동으로 인한 결과지만 상대방 남편의 행동이나 조치가 저를 너무 힘들고 두럽게 하고 있습니다.
전문가님의 답변을 부탁드립니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/3/2019 6:44:40 PM
안녕하세요

민사상의 접근 금지 명령을 신청하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
w**d200**** 님 답변 답변일 11/2/2019 5:35:38 PM
이런일에 전문가가 도움을 줄수있는것이 무었이 있을까요....

몇대맞고 끝날일을 크게 만들지 마시고, 자신의 잘못을 인정하시고 직접 만나서 정중히 사과 드리시는게 우선인것 같습니다.
이후에 상대방이 진심으로 원하는것이 무엇인지 대화를 통하여 해결하심이 좋을듯 하구요..

상대방이 이 일을 빌미삼아 협박을 한다거나, 금전을 요구한다거나 한다면 그때 전문가에게 상의 하심이 올바를듯 합니다.
물론 상대 유부녀도 같은 잘못을 했지만, 지금은 누구 잘잘못을 따지기 보단, 상처받은 사람에게 사과를 하는것이 급선무라고 생각 드네요..
와이프 전화, 카톡, 집주소, 회사주소, 교회 까지 알고있는거로 봤을때, 시간 끌거나 피한다고 해결되는 일도 아니거니와, 시간이 지날수록 글쓰신 분의 피해만 점점 더 커질거라고 생각합니다.
h**h**** 님 답변 답변일 11/2/2019 6:59:12 PM
상대방을 화나게 하는것은 님의 우유부단한 태도때문으로 보입니다. 남의 유부녀에게 감정에 이끌려 해선 안될 짓을 저질렀더라도 님의 태도가 상대방에게 대해 매우 적절하지 못한듯 하네요. 모든 선택은 전적으로 님의 몫이지만 미국은 총기소지가 자유스러운 나라 라는 사실을 잊지 마시기 바랍니다.
f**an**** 님 답변 답변일 11/2/2019 8:28:24 PM
그 남편이라는 사람이 사과만 요구한다면 고맙게 생각해야 합니다. 미국식으로 보자면 님은 이미 이세상 사람이 아닐 확률이 높지요.