Q.협의 이혼 하려 하는데 시민권자 자녀들...

지역California 아이디(비공개)
협의 이혼을 진행하려고 합니다.
현재 시민권자 자녀들이 있는데 한국에서만 혼인 신고가 되어 있습니다.

제가 자녀들을 양육할 예정이고 양육비나 이런건 일체 받지 않고 양육권과 서류 정리만을 원하는데요..

이럴 경우 어떻게 해야할까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/7/2017 7:11:11 AM
안녕하세요

해외에서 결혼을 하셨어도, 미국내에서 이혼이 가능하시므로, 배우자와 본인중 한분이 캘리포니아에서 6개월 이상 거주하셨다면, 이혼신청이 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 10/17/2017 8:28:06 AM
먼저 합의가 되신점을 축하드립니다. 합의서를 잘작성하셔서 이후에 문제가 생기지 않도록 서류정리를 잘하십시요.