Q.상간녀가 제 자녀에게 접근하는 것을 금지하는 방법

지역Massachusetts 아이디o**uribi****

안녕하세요.

제 남편과 별거중에 남편이 같은 곳에서 일하는 직장동료와 외도를 하였습니다.

아이는 남편이 양육하고 있는 상태입니다.

그런데 남편이 꾸준히 상간녀와 제 딸아이를 만나게 해주는 것을 우연히 알게 되었습니다.

이와 같은 경우 G.L.c209A와 같은 서류를 통해서 접근금지를 할 수 있는지 문의드립니다.

만약 G.L.c 209A가 아니면 어떤 방법으로 가능한지도 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/24/2022 3:53:18 PM
단지 상간녀가 딸아이와 만난다고 하여 접근금지를 할 수 없습니다.
접근 금지는 상대로 부터 어떤 위협을 당했거나 그럴 위험한 요소가 있었어야 합니다.
신청한다고 되는것도 아니고 판사가 보고 판단합니다.
합당한 이유없이 개인 사생활을 법적으로 통제하는것은 힘들것으로 사료됩니다.
상간녀가 본인 아이를 만나는게 싫으시면 본인이 아이를 양육하는 여건을 만들이 보시는길 권해 드립니다.
o**uribi**** 님 답변 답변일 6/24/2022 4:06:31 PM
답변감사합니다.
추가적으로 질문 드리면 딸아이가 8살이고 대략 이런 상황들을 불행하게도 알게되었습니다. 그래서 엄마가 아빠의 여자친구를 자신이 만나면 싫어한다는 것을 알고 외출시 화장실을 자주가고 오줌을 잘때 싸는 등의 불안증세가 생겼습니다.
이러한 사유를 들어 접근금지 요청을 할수는 없을까요?
제가 키우는 것도 한 방법인것을 알고 있습니다. 그러나 여기에 다 설명할 수없는 사정이 있으니 그 방법을 제외하고 혹시 다른 대안이 있다면 알려주시길 부탁드립니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/26/2022 5:20:11 PM
엄마는 애를 양육 못한다 ?!
(이유가 있으니 영육을 못하시겠죠)
아빠가 양육하는데 상간녀를 접근금지 시키고 싶다?
( 아이에게 잘못을 안하고 얼마나 친해지려고 애를쓸텐데 애가 저런 증상을 보이는건 엄마가 아이에게 화를내서 아닐까 싶은데요. 만나지말라고 하면서… 아이를 생각하세요. 부부 잘못으로 아이를 괴롭히지마세요 아직 혼자서 살수 있는 나이가 아닐텐데 아빠한테 엄마한태 받는 스트레스로 아이가 그런거라는 생각을 하시고 사랑으로 안아주세요. 엄마의 아픔도 있겠지만 아이는 아직 그걸 이겨낼수 있는 나이가 아니잖아요.!
두분의 싸움에도 힘겨울텐데, (특히 엄마를 못보는게) 새여자와 함깨 시간을 보네야하고 싫어도 싫다는 말도 못하니 저런 증상이 있는거죠.
지금은 아이먼저 창기세요. 병도 고칠수 있는 시간이 있어요.
이미 마음 떠난 남자랑 실겡이 하며 시간 버리지말고 아이랑 살수있는 방법을 찾으셔어 아이가 안전하다는 마음을 가질수 있게 해주시길 바랍니다.
엄마의 자리가 이렇개 힘들어요. 그래도 힘내세요.
내연녀 문제 아닙니다. 접근금지 명령에 신경쓰지말고 엄마가 빨리 아이를 안정시켜주세요.