Q.행방불명 이혼 이후에 부동산을 매입해야할까요 아니면 그냥 매입해도 될까요?

지역Pennsylvania 아이디s**jjk322****

결혼하고 나서 연락두절인 남편과 행방불명 이혼을 해야하는데 비용문제때문에 그동안 그냥 방치했습니다.

그러다가 부동산을 매입하려고 하다보니 신경이 쓰여서 알아보고 있는 중입니다. 결혼하고 나서 세금보고도 조인트로 한적 없고 경제적으로 철저하게 분리되어 있습니다.

그리고 제가 살고 부동산을 매입하려는 주는 equitable distribution state이기는 합니다만  혹시나 해서 질문 드려봅니다.

이혼은 최소 반년정도는 걸릴것같은데 기다렸다가 다 끝내고 집을 사는게 나을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/25/2022 12:52:15 PM
네. 아무래도 그방법이 안전하겠죠. 이혼은 재산도 빛도 50:50. 이란걸 염두해 두세요. 조안트된게 없다해도 결혼하고 생긴 인컴과 빛은 모두 반번이랍니다. ( 참고로 다른주는 아닐수도 있음).