Q.군소속 배우자와 이혼시.

지역Virginia 아이디y**a7****

서칭해본결과 밀리터리 이혼 전문 변호사가 따로 있더군요.

그런데 제 경우에 변호사 선임을 통해서 이혼을 가야할지. 아니면 협의이혼으로 가야할지 혹은 한국에서 혼인신고를 한것인데 한국에서 되는지 궁금합니다.

2년전 한국에서 혼인신고하고 버지니아주로 이주했고. 외도를 알고는 있었지만 심증만 있었습니다. 그러다가 얼마전 물증을 전화기에서 찾아냈고, sexting을 여러명과 하고있었고, 그날 만나고 오는것도 발각되었습니다. 총이랑 칼을 들고나와서 자해하려는 협박을 하더군요.. 물론 그 문자들을 캡쳐는 했습니다만 성관계를 했다는 증거는 없어요. 그런데  배우자를  만나고 없던 STD가 생겼고 .지금도 있는 상태입니다. 그걸 증거로 할 수는 없어서 그냥 심증만 갖고있었죠 배우자는 부대 내의 범죄수사에이전트 이기때문에 20년넘는 군생활을 하며 트레이닝되어있어서 .알리바이.거짓말.증거인멸. 가스라이팅도..너무나 잘되는 사람입니다.

아무도 내말을 들어주지 않을 것 같고, 증거도 불충분해서 이케이스를 어떻해야하나 어디에 물어봐야할까 .고민하다가. EX에게 연락을 했고. EX에게서 충격적인 얘기를 들었습니다.

똑같은일이 자기에게 일어났고 외도와 폭력으로 10년을 살았다고 했습니다. 그리고 바이 섹슈얼 이더군요.그래서 자기에게도 STD가 항상 있었다고 합니다. EX가 저에게 조심하라고 당부하더군요.너무 똑똑한사람이라 널 조정할 것이다 라고요.

그래서  결론은 저는 안전하게 저에게 불리하지않은 이혼을 하고 돌아가고싶은데

비자가 2년쨰라 지금 팬딩상태이고, 2년간 하우스와이프로 살았어서 6개월  별거를 미국에서 할 이유도.능력도 없는 상태입니다. 신청을 하고 한국으로 가도 되는것인지. 한국에서 절차를 밟아도 되는것인지. 궁금합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/31/2021 5:55:27 AM
우선 내용을 보니 우울하군요.

제일 급한것은 안전이라고 봅니다.
지금 곧 해당 당국에 신고하세요

어려운 형편에 있다는 사실 역시
정부 당국자에 의해 확인되면
국가의 도움을 받을수 있습니다

증거가 불충분하다고 생각되더라도
신고하는 과정이 정직하면 됩니다.
혹 거짓을 말한다면 완전 큰일납니다.

정부는 대부분 약자의 편이라는 사실을
꼭 기억하셨음 해요.

https://www.thehotline.org/
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/featured
o**e**** 님 답변 답변일 4/6/2021 4:38:01 PM
미국에서 혼인신고 한 것이라면 그냥 이혼신청하면 바로 됩니다
미국에 혼인신고가 안 되어 있고 한국에서 혼인신고가 된 경우라면 협의 이혼이 아닌 경우 재판을 받아야 되니 이혼 전문 변호사를 고용하세요
s**84**** 님 답변 답변일 4/15/2021 7:28:13 AM
위에 "정부는 대부분 약자의 편"이라고 말한분, 그러한 거짓말은 큰일납니다.