Q.DUI 에 걸렸습니다. 어떻게 해야하나요

지역Washington 아이디h**osubi****
22살 유학생입니다. 어젯밤 친구들과 한잔하고 빗길 운전에 그만

사고가 났습니다. 경찰이 왔고 처음에는 그냥 차 토잉해서 가져가라고 하고 끝났는데 다른 경찰차가 또 와서 술마신거 아니냐고 저를 차에서 나오라고 하더니
여러가지 테스트 끝에 수갑을 채우고 경찰서로 가서 테스트를 받았습니다

제 옆에 친구가 있었는데 친구는 엠뷸런스로 가까운 병원에 데려갔습니다.
다친건 아닌데 혹시나 하는 마음에 경찰이 엠뷸런스를 부른것같습니다.

알콜수치는 0.138이 나왔구요
hearing request 종이를 주면서 친구가 있는 병원에 데려다 주었습니다.
아참, 제 면허증에는 구멍을 뚫었습니다.

차를 찾으러 토잉회사에 갔더니 너무 비싸서 차도 찾아오지 못하고
친구와 함께 집에 왔습니다. 어차피 차가 다 망가져서 아마도 폐차를 시켜야 할것 같습니다.

지금까지 스피딩 티켓 일년전에 딱 한번 받고
다른 티켓은 받아본 적이 없습니다.

DUI도 처음이고 도대체 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

변호사를 사야하는것인지 아니면 그냥 혼자 코트에 가야할것인지 모르겠습니다.

변호사 선임에 대해서 알아보았더니 2000불에서 2500불정도 하더군요.
변호사를 선임하면 그 뒤로는 다 괜찮은것인지 아니면
또 벌금을 내야하는지 그것도 모르겠구요
사실 변호사 선임할 돈도 없고 부모님께 어떻게 말씀을 드려야할지도 모르겠습니다. 어떤것을 먼저 해야할지 아무것도 모르겠고 눈물만 자꾸 납니다.

제가 왜 그랬는지 정말 모르겠습니다.
전문가분들의 진심어린 조언 부탁드립니다...

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 9/17/2010 2:10:24 PM
Asssuming you are in the Los Angeles area, you will most likely receive a standard first sentence, which will require you to pay a fine of about $1800, attend 3 to 9 months dui program, 3 years probation and perhaps cal trans for the accident. Your license will be suspended 4 to 6 months. You will also have to install a IIED device in order to drive.

Your insurance will also go up substantially.

If you hire an attorney, there is some chance of fighting this case, although it will be a slim chance. However, an attorney can go to court for you so that you don't have to go to court and will facilitate all matters for you.

If you are interested, we can also help you at a lower cost and will also handle your dmv hearing for free.

(323) 456-4406.
회원 답변글
m**inil5**** 님 답변 답변일 9/17/2010 4:14:40 PM
Washington State DUI Offense
1st Drunk Driving Conviction

혈중알콜농도 0.138의 경우
- Jail : from 24 Hours to 1 Year
or Electronic Home Monitoring - 15 Days
- Fine : from $865.50 Minimum to $5,000 Maximum
- License Suspension - 90 Days

변호사 선임 수수료와 벌금은 별개의 문제.
처벌을 최대한 가볍게 하려면 변호사 선임은 필수이고 우선사항.

변호사 선임할 돈도 없고 벌금낼 돈도 없으면
즉시 귀국하여 다시는 미국에 오지 않는 방법도 있지만 권하지 않음.
부모님은 없는 돈에 유학 보냈지만 뿌듯해 하시다가
날벼락 맞은 꼴이고 가슴에 피멍 듦.

동승자가 죽거나 크게 다치지 않은 걸 정말 천운으로 여겨야 함.
(사실 음주 운전한 인간이나 그 차에 얻어 탄 인간이나 똑같음)
나중에 후유증 발생시 동승자가 운전자를 상대로 고소하는 경우도 발생할 수 있음.
장난 아닌 앰뷸런스 비용도 도의상, 정황상 본인이 부담해야 할 것임.

음주운전은 공익의 안전을 위협하고 불특정 다수의 인명을 상해할 수 있는
명백한 반 사회적 범죄행위이며 당신도 이미 친구를 죽일 뻔한 상해, 살인 미수범임.

본인이 왜 그랬는지 정말 모르겠다는 건 책임회피.
절대 사고 안 낼 거라 자신했다면 ㄸㄹㅇ
사고가 날 가능성도 있다는 걸 알면서 운전했다면 ㅆㄹㄱ

에누리 없이 강력한 미국 법 제재의 세례를 받아보면
음주운전이란 사람이 할 짓이 못 된다는 걸 뼈에 사무치게 느낄 것임.
daw**** 님 답변 답변일 9/17/2010 4:27:36 PM
하하하와 종달새님은 난독증이 있는데 뭐라고 할지요.
운전면허증에 구멍 뚫렀다면 사용정지입니다.
사용하시다 걸리면 티켓을 받겠됩니다.
marv (masinil50)님의 글에 또한번 탄성을 받습니다.
앞으로 좋은 글 부탁드립니다.
d**amga**** 님 답변 답변일 9/17/2010 5:09:33 PM
쩝 안됐군요

남의 불행은 나의행복인가요?
같이 아파하고 나누진 못할망정 남의 불행앞에서 웃고 있다니요?

이상한 성격가진신 두분 어물전 망신은 꼴뚜기가 시키고요? 여기서는 누가?
쩝 나이드신분이 나이는 어디로 팽개치고 10세처럼 글올리시는지?

그리고 동생패기 특기, 남 안되는것 즐기시는 marv(masini150) 님 꼭 연락주세요
-jail가시면 아무도 안올거같으니 제가 꼭 면회 갈께요?

그리고 원글님 위 두분은 남이 안되는것을 즐기시는 분들이니 귀담아 듣지 마세요?
m**jun**** 님 답변 답변일 9/17/2010 5:32:51 PM
한인들 술마시고 운전하는것 너무죄의식없이 하는것같군요
한번걸려서 개고생해봐야 정신들 차리니 참으로 안타갑습니다
한인식당엘가보면 소주병들그득하게 가져다놓고 마시면서 전부다 각자 운전하고 가드라고요
법을 더욱강하게만들어 살인행위를 예방해야될것 같내요
음주운전과 어린아이들에게 행해지는 범죄행위는 절대용서하면 안됩니다
조수빈씨도 자중하시고 또 반성하시고 10년만 무사히 지나시면 기록이 삭제되니까 그때 새로
시작하세요
m**inil5**** 님 답변 답변일 9/17/2010 5:37:42 PM
내 글을 어떻게 읽어야 남의 불행을 즐기고 웃는 글로 읽을 수 있는 건지 정말 의문입니다. 혹시 난독증이 아니라 종달새님만의 독특한 해석법이 있는 것인지 아니면 정신세계가 특이하신 건지. 아니면 종교에 너무 빠져서 모든 범법행위에도 격려와 용기를 줘야만 한다고 부르짖는 것인지.

제 동생을 혼낸 건 두번째 음주운전으로 대박사고 쳤기 때문에 혼낸 거고 우리집 가정사입니다. 그걸 갖고 동생 패는 게 특기니 뭐니 하고 물고 늘어지면 흠집내기 아니면 요점을 흐리는 전형적인 물타기죠.

밑의 꼴뚜기님 (저와 면식도 없고 친분도 없음)도 구멍난 운전면허증은 사용정지라는 얘기고 쓰다가 걸리면 티켓 받게 된다고 하신 것 뿐인데 그게 남의 불행을 즐기는 건가요?

종달새님이 말하는, 같이 나누는 아픔은 대체 뭔가요? 그저 말뿐인 위로, 그 이상이 있습니까? 나는 최대한 냉정하게 팩트만 갖고 얘기를 하고 응당 받아야 할 처벌 기준에 대해서 얘기한 건데 문제 있나요?

이젠 종달새님이 뭐라고 하든 대응 안 하겠습니다. 개가 사람을 보고 짖는다고 마주 짖을 수는 없는 거잖아요.
o**aj**** 님 답변 답변일 9/17/2010 6:25:17 PM
안타까운 사연이지만 안타까움으로 끝날일이 아닌듯 합니다.
음주운전은 본인의 인생을 망칠 수 있는 아주 위험한 일이라는것
그것보다 더 중요한 사실은 아무 이유없이 타인을 죽음으로 이르게도
할 수 있다는것 !!! 법에 따라 처벌 받으시고, 나쁜버릇은 반드시 고치시길...
j**amarke**** 님 답변 답변일 9/17/2010 6:26:20 PM
첫번째 분이 제대로 날카롭게 잘 집었네 뭘,/// 종달새란 사람은 왜 혼자흥분하고 그러나??
음주운전이 범죄행위인데 무슨 아픔이 어쩌고 저쩌고/// 자기가치여바야 정신차맂
daw**** 님 답변 답변일 9/17/2010 6:32:09 PM
가끔 글을 읽다보면 지극히 정상으로 생각되는 부분들을 비정상적으로 생각되는 이유는 무엇일까?
d**amga**** 님 답변 답변일 9/17/2010 7:03:28 PM
자기 변명같지만 이글에서 이해가 안되는분들은 #19727에서 꼴뚜기님하고 marv님이 상대방을

얼마나 곤혹스럽게 했는지 이해하실겁니다.
-한번 돌려보시고 생각을 해보세요.....
n**ai7**** 님 답변 답변일 9/17/2010 8:57:02 PM
글 읽어밧는데 종달새씨 머리가 쫌금 특이한 사람같어요

맨우ㅣ 두사람이 글쓴사람한테 곤혹하게 한 것이아니라 종달새씨를 쫌 무시해서

화가 난 거 가틈? 추접해보임니다 ㅉㅉ
c**o**** 님 답변 답변일 9/17/2010 10:48:09 PM
부모님에게 사실대로 이야기 하고 변호사 선임하세요.
한번의 실수는 인저돼도 두번은 님의 인격이 의심돼지요.
한번 인격이 의심된다고 여기면 부모님이나 주위 모든분들이 이해를 해주는것 같아도 같은게 아닙니다.
또한 변호사를 선임시 영어만 하는 변호사,,,,한국계라도...절대 선임하지 마세요...피해가 많습니다.
j**eterna**** 님 답변 답변일 9/17/2010 11:18:22 PM
종달새님은 음주운전의 심각성을 잘 이해못하시는것 같군요.
marv 님 글 제가 보기엔 틀린말 없습니다.
당연히 남의 불행을 자기 행복처럼 생각하는 사람의 글이라는 생각도 전혀 안들고요..
모든 잘못을 두둔하고 따듯한 말만 해준다고 그 사람을 도와주는것이라고 생각하신다면 생각이 짧으신것 같군요.
k**cor**** 님 답변 답변일 9/17/2010 11:42:12 PM
보다못해 두마디만 하겠읍니다

첫째 여긴 말그대로 ask미국입니다

둘째 남의질문난에 와서 서로잘난척하며 님들이 어떤말을 한다고 원글님은 그것을 들을나이가
지났다는 것입니다

참 보기 안좋습니다
-------------------------------------------------------------
ps-원글님에게
음주사고이기때문에 변호사선임하여 잘수습하시고
앞으로는 택시비가 부담되도 반드시반드시 동시픽업하세요
그게 돈절약하는길이요 인생을 먼길로 안돌아가는길입니다
m**namki**** 님 답변 답변일 9/18/2010 1:30:20 AM
Ken C 님...말씀이 정답..
여기는 말 그대로 에스크 미국이며 질문에 대한 대답만 해주시지 충고따윈 할 필요없음..
h**os**** 님 답변 답변일 9/18/2010 2:06:23 PM
그냥 지나치려다..

marv님께서 아주 간단 명료하게 말씀해 주셨습니다..

모두다 카피해서 냉장고에 붙여 두세요..

이사람 저사람한테 물어 볼 필요없이..
g**cihal**** 님 답변 답변일 9/22/2010 10:36:41 AM
good news mission