Q.거리에서 팻말들고 전도하면

지역California 아이디o**rthehill****

전도를  하고싶은데 요즘 코로나로 인해 일대일 대화도 어려우니,

팻말에 성경말씀을 써 들고 서서 거리에서 예수믿으라고 외친다면 불법인가요?

어떤 형사 처벌에 해당되나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/26/2020 1:01:01 PM
우선 이것 부터 읽고 이해하세요.
https://www.chick.com/information/article?id=Stay-Out-Of-Jail

대체적으로 1. 쇼핑몰과같은 개인 소유의 건물이나 장소를 피하시고
2. 확성기를 쓰지 않으시며
3. 밤에는 하지 않으시면 됩니다.
k**0822**** 님 답변 답변일 10/26/2020 10:39:34 PM
원글님 응원합니다
저는 뉴저지 사는데 맨하탄에서는 팻말 들고 작은 스피터로 길에서 외쳐도 괜찮습니다.
robert-kim@hotmail.com 으로 이메일 주시면 LA 와 NY 에서 서로 정보 교환하면서 전도하면 좋을 것 같습니다.
F**c**** 님 답변 답변일 10/27/2020 9:59:10 AM
지금 같은 시기에 가만 계세요.
개신기독교의 문제가 이런것입니다. 전도하지 않으면 사람들이 모이지 않는 이유를 고민해 보기 바랍니다.
p**mecu**** 님 답변 답변일 10/27/2020 10:55:40 AM
제 생각도 이런 시기에는 자제를 하는것이 좋다고 봅니다. 시기도 시기인데다가 유색인종 혐오범죄가 발발하는 시점에 다치기시라도 하면 어찌하시려고 그러십니까. 가족분들을 생각해서 자중하시기 바랍니다. 다니시는 교회의 목사님께 여쭈어 보세요. 분명히 이런시기에는 하시지 말라고 하실것입니다. 나중에 더 많은 사람들을 아무런 문제없이 전도해주시기 바랍니다. 건강하십시요.
B**ocea**** 님 답변 답변일 10/27/2020 1:05:36 PM
정신빠진 짓거리일랑 한국가서 실컷 하세요

당신이 예수님 가르침을 따라서 이웃을 사랑하고 인정과 친절을 베풀면서 사시는게 가장 분명한 전도이고 예배입니다

당신이 가족들과 평안과 존중속에서 아름답게 살아가시면 전도는 저절로 이루어집니다

술달린 옷을 입고서 사람들이 많이 다니는 모퉁이 길에서서 기도하는건 반대의 효과만 줍니다

그리고.....그런 거리행위들은 전도라는 이름으로 규정되는게 아니고 타인에대한 강요행위일뿐입니다.

우선 당신부터 평안해지시고 경건해지세요. 그럼 이웃들이 저절로 하나님을 경외할겁니다
o**e**** 님 답변 답변일 10/27/2020 2:13:26 PM
장악이라고 쓰고 개혁이라고 읽는다
영업이라고 쓰고 전도라고 읽는다.... 고만 쫌....
k**robi**** 님 답변 답변일 10/27/2020 3:39:23 PM
진짜 한심하네~~그 시간에 본인 정신수양이나 더 하지?...전도만이 네 종교의 궁극적 목적이더냐?...미친XX
p**cessk051**** 님 답변 답변일 10/27/2020 8:34:36 PM
참으로 안타깝습니다.
이 코너를 이용하는 분들은 도움을 받고자하여 의견을 여쭈어 본 것인데
종교의 비난과 질책 또는 폄허하는 답변을 올리시는 분들은 조금만 생각해서 글을 올리시면 어떨런지요...
이코너는 모두가 돕고자하는 마음이 우선입니다.
묻는 이로 하여금 상처가 되지않토록 부탁을 드립니다.
k**0822**** 님 답변 답변일 10/27/2020 11:00:22 PM
전도지 안 주고 마스크 쓰고 팻말 들고 거리에 서 있는 것은 마켓에 가는 것보다 코로나 바이러스 전파 확률이 훨씬 더 낮은데, 이런 시기 운운하며 비난하는 분들이 많아서, 놀랍고 답답하네요. 미국에 사는 한인들도 이미 하나님으로 부터 많이 멀어져 가고 있음을 느끼게 되어 슬픕니다.
진정한 신앙인이라면, 누구나 갑자기 건강과 생명을 잃기 쉬운 이런 시기에 자신의 안위 만을 걱정하지 않고, 하나님을 알지 못하고 죽어갈 수 있는 영혼들을 불쌍히 여기는 긍휼의 마음을 원글님과 같이 갖게 될 것입니다.

저희 팀도 이런 시기에 굴하지 않고 수년전 부터 해 오던 홈리스 사역을 계속하고 있습니다. 매주 푸드백 100 개를 만들어서 거리의 어려운 이웃들과 함께 나누고 있습니다. 요즘 홈리스들이 많이 늘었습니다. 교회에 나가시는 분이시면 어려운 이웃들을 위해 기도해 주시기 바랍니다.
원글님의 그 불타는 마음을 주님이 알고 계시고 지켜주실 것입니다. 원글님 화이팅~
D**troye**** 님 답변 답변일 10/28/2020 12:36:17 AM
뭐? 예수 믿으라고 외쳐? 가뜩이나 코로나 때문에 교회의 문을 닫으라는 정부의 권고를 무시하는 개독놈들 땜시 개독교에 안좋은 감정을 가지고있는 사람들이 많은데 분위기 파악을 못하는 정신나간 개독놈일세. 교회가 일요일에 수금이 안되니 발악을 하는구나.
s**ul106**** 님 답변 답변일 10/28/2020 10:22:02 AM
B**ocea****
참 무지한 인간이구나..
ㅇ;렇게 전염병이 창궐하고 있는데 뭐 ? 이웃사랑하고 친절과 인정을 베풀어야 전도 ?
12 제자가 이웃에게 사랑을 전하고 인정과 친절을 베풀어서 처참하게 순교했냐 ?
예수님이 그렇게 전도하라더냐 ?
나가서 전하라 하셨지 ...
당신은 그런식으로 믿다간 지옥간다..
복음에 본질은 그런게 아니다...
다시 배우세요..
b**4r**** 님 답변 답변일 10/28/2020 7:44:03 PM
플러튼 시온마켓과 한남체인 몰안에서 예수님 믿으라고 확성기로 소리지르고 노래부르고 제발 소음 좀 만들지 마세요. 비 기독교인들한테 반감만 삽니다. 진정한 크리스찬이 무엇인지 이번 코로나 시기에 진지하게 성찰해 볼 시기라 생각합니다. 전도, 헌금, 십일조가 기독교의 전부가 아니에요.
f**eric**** 님 답변 답변일 10/28/2020 10:44:48 PM
적어도 이런 공간에서 어떤답을 듣기위해서 질문을 할때는 인사말 주제 그리고 감사합니다 정도는 갖춰서 해야되는개 아닌지 싶네 이 무식한 예수쟁이야. 팻말들고 길에나와 미친짓 할려고 하기전애 글쓰는 예의부터 배워야 될것같네 무식한 예수쟁이넘 ...미친것들
d**troye**** 님 답변 답변일 10/31/2020 7:16:22 PM
C-bal 개독놈아. 믿고 싶으면 네놈이나 쳐믿어라. 길거리에서 네놈이 믿는 종교의 호객 행위를 하다가 나에게 걸이면 네놈의 강냉이를 털어버릴것이다. 코로나라는 치명적인 전염병 때문에 사람이 죽어 나가는 판국에 정부의 권고를 무시하고 평소에는 "세상것" "세상법"이라고 찌꺼리는 개독들이 자신들이 불리할때는 헌법의 종교와 정치의 분리를 주장하는 C-방새들이 어디서 이런 개C부럴nom의 종교를 홍보한다고 G-랄이냐? 일요일에 신도들로 부터 수금이 안돼면 평일에 길거리에시 외칠 시간에 어디에 가서 땀흘리고 일하며 노동의 소중함을 깨우치기 바란다. 악의 축 개스라엘의 후장을 빠는 개C-부럴Nom의 개독새끼야.
B**a**** 님 답변 답변일 12/19/2020 7:08:08 PM
k**0822**** 예수님이 자랑하라고 하던가요
성경말씀 아나요?
비신자도 아는 오른손이하는거 왼손이모르게하라
그래서 당신들은 가짜라는겁니다
B**ocea****님 정답
B**ocea**** 정답