Q.미국 시민권자 한국거주 희망

지역Korea 아이디i**erte****

한국출생한 미국시민권자라 한국국적은 없어요

재외동포들은 F4 비자로 쉽게 받을수있는데, 해당사항 아님.

태어난곳에서 살고싶어서 9년재 비자로 연장, 출국, 재입국을 반복해왔는데

코로나 여파로 들어올때마다 14일 격리되어서, 이미 2번을 했네요

죄진 것도 없는데 자가격리되고, 비자기간 만료되기전엔 또 나가야하니

참 번거롭죠.

63년생인데, 제가 한국에 법인회사 설립 해놓고

제가 대표를 못하고있는 슬픈 현실이라 임원등재만하고

주식 신탁으로 버티는중.

결혼이민도 고려하지만, 사람 만나기기 힘드니

E7 툭정활동으로 비자로 변경을 준비하는중

미국에서 받아오는게 더 쉬운지 궁굼합니다.

미국주소지는 아직 큰애 집앞으로 되어있고요 (산호세)

한국은 경기도 김포한강 신도시 거주.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/5/2020 10:47:17 AM

안녕하세요

설명하신 상황들이 F4 재외동포 비자 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
d**ri75**** 님 답변 답변일 10/1/2020 1:23:59 PM
인터넷 찾아보니 F4 비자 신청 가능해 보이는데요.

한국국적을 보유하였다가 외국국적을 취득한 우리교포와 그 직계비속의 경우 재외동포(F-4)비자를 신청할 수 있는데 재외동포비자를 받게 되면 단순노무활동 및 사행행위 등을 제외하고는 한국에서의 모든 취업활동을 할 수 있습니다

https://overseas.mofa.go.kr/us-houston-ko/brd/m_5642/view.do?seq=1287626&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=2
i**erte**** 님 답변 답변일 10/1/2020 10:44:15 PM