Q.인종차별대우

지역California 아이디m**owa****
안녕하세요.
다름이 아니라 힐턴호텔에서 2년정도 일하고 있습니다.
코로나로 계속 일을 못하다가 일주일에 3일을합니다.
그런데 제너럴메니저가 흑인인데, 흑인직원들이 마약을하고, 잠을자고, 청소도하지않고, 술도먹으면서 손님을 대합니다. 그런데 제너럴메니저가 눈감아주고 아무말을하지 않습니다.
거기에 지금 정부에서 600불씩 더 제공하니깐 흑인들이 일하던것을 줄이고 3일하던 아이한테 5일을 일하라고 강압하고, 거기에 자기말을 안들으면 코로나지나면 누가 사용하겠냐는 묵시적인 협박을 합니다.
힐턴호텔을 상대로 인종차별 소송을할수가 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/8/2020 4:34:27 PM

안녕하세요

노동법상 차별대우로 소송을 하실수 있을듯 사료되므로, 노동법 전문가에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/9/2020 3:59:37 PM
증거를 잘 모으셔야 합니다. 노동법 변호사님이랑 잘 얘기해 보세요.