Q.실업급여

지역California 아이디k**1021102****

안녕하세요.

제가 7월부터 일을 시작했는데 회사가 아무래도 코로나로 문을 닫을것 같습니다.

길어야 11월까지 밖에 일을 못할것 같은데 저같은 경우는 아무 도움받을 것이 없나요?

7월전에는 우버로 조금씩 일한거 밖에 없습니다.

저 같은 경우는 정말 아무 도움받을 것이 없을까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/15/2020 8:18:08 AM

안녕하세요

코로나로 회사가 문을 닫아서 실업이 되시는 경우에는, 실업수당 신청이 가능하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
d**e53**** 님 답변 답변일 10/15/2020 9:30:45 AM
실업수당은 누구든 직장을 잃은 사람은 신청이 가능합니다.
다만 한가지 아셔야 할 사항은 실업수당은 본인인과 본인이 일한 직장에서
다달이 납부한 실업수당에 대한 부분을 CLAIM해서 받는 것입니다.
몇달 일하지 못하셨다면 신청하셔도 아마 받을 실 수장이 얼만 안될 겁니다.
실업 수당은 연방세금 10%를 제하기 전 주당 $40 ~ $450 사이가 되는데
아마도 문의하신 분의 경우는 가장 낮는 수당을 받으시리라 판단 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다.