Q.누구의 성으로 카드를 일치 시키는게 맞을까요?

지역California 아이디0**nymp****
안녕하세요.
제가 관광비자로와서 여기 미국 시민권자와 결혼해서 영주권을 받은 케이스인데요
영주권은 남편성 하춘향으로 나왔는데, 운전면허증과 소셜시큐리티 카드엔 제 성인 성춘향으로 되어있어요.

문제는 제가 이제 직장을 알아보고 있는데, 소셜카드에 적인 제 원래의 성으로 하면 나중에 연금 수령할때 문제가 된다는 말을 들어서요.( 한국으로 역이민계획하고 있어요)영주권이랑 다르니깐요.

이럴 경우 남편성인
하춘향으로 모두 바꿔야 하나요?
집명의는 하춘향으로 되어 있어요.

아니면, 영주권에 나온 성만 바꾸면 모든게 일치가 되는데..
이번에 영주권 10년 연장을 다시 신청 해야하는데, 그때 변경 할수 있나요?
처음부터 잘 알아보고 소셜과 아뒤 카드를 잘 만들었어냐 했는데.... 영주권에 남편성으로 기재되서, 카드에 제 성이랑 뒤죽박죽이라 저도 복잡하네요.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/15/2022 5:27:40 PM
우선 영주권 나왔을따 소셜 오피스에 영주권자로 신원변경이 되신걸 신고하셨어야 합니다. 지금이라도 하셔야하고요. 나중에 시민권을 가지시게되도 소셜 오피스와 DMV에 신원이 시민권자로 되었다닌걸 신고하셔야하고요.
이민국 서류릏 바꾸는 것보다는 소셜카드와 운전면허를 바꾸시는게 더 쉬우실듯 하네요.
집도 남편성으로 되어 있으니까요.