Q.ABC 면허 취득 시 지문 등록

지역California 아이디h**dong7****

안녕하세요?

저는 현재 식당을 인수하려고 에스크로 오픈 중이구요,

ABC 면허도 트랜스퍼 진행 중입니다.

그런데 제가 2003년, 동부에 있을 때 억울하게 누군가로 부터 고소를 당했어요.

물론 재판을 통해 Dismissed 판결을 받았구요.

그래도 지문을 찍을 때마다 체포  되었던 이력이 뜨더라구요

미국 비자를 받을 때, 공항에 들어와서 그리고 영주권을 받을 때도요

그럴 때마다 제가 받은 판결을 증빙해서 영주권도 무사히 받을 수 있었습니다.

이번 ABC 면허 취득 시 지문 등록을 해야한다고 들었는데, 제가 결과만 증빙할 수 있으면 아무런 문제가 되지 않는건지요?

버지니아 페어팩스 카운티에서 있었던 일인데 그 사건을 말소시킬 수 있는 방법이 있는지도 알고 싶습니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/12/2022 8:25:42 PM
체포 기록이 계속 나오신다면… 변호사를 통해서 신청을 해보도록 하세요.