Q.변호사비용과 진행비용.

지역New Jersey 아이디s**berbel****
안녕하세요.
작년 교통사고를 당했습니다. ( 신호 대기때 뒤에서 받침)
이제 양쪽 보험회사에서 보상금액 받고
있습니다. 그런데 제가 고용한 변호사님
사무실에서 보상에 33.3% 요구와 케이스
진행에 들어가 비용을 저에게 부담하는 것이 맞는지요? 계약서에는 30% 라고 했는데요. 그리고 케이스 진행 비용은 누가 부담하는건가요? 답변에 감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/30/2021 11:10:29 AM
일반적으로 교통 사고 소송 비용은 보상 비용에서 30-34% 정도 변호사 사무실에서 받아 갑니다. 소송 진행 비용, 법원 수수료, 인건비 다 포함 된것 입니다.
소송 시작전 서명 하신 서류를 하나 하나 검토 하시면 정확한 조건이 명시 되어 있을것 입니다. 없으시면 변호사 사무실에 사본 요구해 보세요
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/30/2021 5:28:17 PM
제가 알기로도 일반적으로 총 보상금액에서 변호사/병원이랑 1/3씩 나눠 갖는 걸로 알고 있습니다. 변호사가 더 비용을 요구하는 건 좀 비싸게 구는 것 같네요.