Q.짝퉁판매업자가 협박을 하고있습니다!

지역California 아이디P**oro****
저가 무지해서 진짜인지알고 몇개의 옷들을 구입했습니다! 처음에는 ebay 에서 구입했고 저에게 직접연락하자고 전화번호를 알려달라해서 그이후 2번의 옷들을 구입했는데 가짜여서 환불요구했더니 거절해서 헐수없이 신고한다고했더니 물건을 받은주소를 이용해서 가게인포메이션과 저희가족이름까지 알아내서 지금도 협박메일을 보내고 있습니다! 영어가 않되고 경찰서갈 시간도 않되니 답답합니다! 한국어로 이런경우에 도와줄곳이 없나요? 지금 이순간도 협박 메일을 보내고 있습니다!ㅜㅜ

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/9/2021 12:20:11 PM

안녕하세요

굳이 경찰서 까지 가지 않고도, 연방공정 거래소나 FBI, Fishing scam 사기 신고 사이트에 신고하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/8/2021 4:50:19 PM
받으신 협박 메일의 내용이 어떤것인지 모르겠으나
분명 협박임에 틀림없다고 생각하시면
오히려 잘 되었습니다.

다음과 같이 해 보시기를 권합니다.
그 사람에게 받은 이멜을 열으신 다음
오른쪽 상단에 forwarding이라고 씌여진 화살표시 보이시나요?

그 화살 표시를 누르신 후
reportphishing@apwg.org로 보내시면 됩니다.
연방 공정 거래위원회에서
영어로 회신이 온 후에
그 내용을 다시 여기 올려주세요.

기타 미국생활에 도움되는 채널 방문해 보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘.
P**oro**** 님 답변 답변일 6/8/2021 4:50:21 PM
감사합니다
P**oro**** 님 답변 답변일 6/8/2021 4:51:29 PM
t**inr**** 님 답변 답변일 6/8/2021 4:59:17 PM
어느 나라에 있는 사람에요? 그사람이 미국에 있으면 걱정하실필요없어요. 모든 증거를 수집해놓으셨다가 대응하사면 됩니다. 그사람은 문제를 일으키면 EBay 에서 불법거래 했기에 (직접 거래하자고해서...)쫒겨나게 될거고 미국에서 짝통 유통하면 큰 문제 생기고 등등. 그사람이 더문제가 커질수있어 그저 협박만 할거니 걱정마시고 증거 수집 (에멜, 전화 녹음 등등) 하세요. 외국에 있으면 뭐 별로 해칠수 없을텐데 혹시 협박을 넘어가 정말로 해를 끼치게되면 경찰과 이베이에 연락해야 하고요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/8/2021 5:04:34 PM
전화로 왔다면

7726로
그 내용 그대로 보내시면 됩니다.

그 사람이제 끝났습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

https://www.consumer.ftc.gov/articles/how-recognize-and-avoid-phishing-scams
P**oro**** 님 답변 답변일 6/8/2021 5:14:45 PM
답변들 너무 감사합니다!그사람은 LA베버리힐에 사는 러시아이민자로 알고 있습니다! 저가 죄지은게 없지만 저의 가족관계를 찾아서 협박하니 찜찜하네요
P**oro**** 님 답변 답변일 6/8/2021 5:18:59 PM
이제와서는 물건먼저 보내면 환불해주겠다고 합니다! 믿지를 못하겠어요! 물건을 않보내면 절도로 신도하겠다고 하구요! 저가 마지막으로 구입한것은 선불만 줬거든요!
t**inr**** 님 답변 답변일 6/9/2021 5:53:49 AM
그가 절도로 신고한다는것은 절대로 일어날수없는일입니다. 불법은 그쪽이 행했으니. 증거로 가지고 있겠다고하고 이베이에 신고하겠다고 하고...
그러면 이젠 그 사람이 살려달라고 사정할때가 됩니다. 상황이 뒤집힌거지요.
이제 이일에 운전자로 바뀔테니 선금 낸것부터 보내라하고 그후에는 운송비 보내야 물건 보내준다고 하세요.
a**er7**** 님 답변 답변일 6/9/2021 1:15:09 PM
절대 온라인에서 러시아쪽 인간들하고 상종마세요. craigslist ebay 사기꾼들 죄다 러시아쪽사람입니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/9/2021 1:46:34 PM
환불로 정리하고 싶다면 이베이에서 도움을 받으실 수 있지 않을까 싶습니다. 이베이에서 에스크로처럼 먼저 환불금을 받아 보관을 하고 물건을 보내면 되겠죠. 이베이 고객센터에 문의해 보세요.
P**oro**** 님 답변 답변일 6/9/2021 2:33:49 PM
모두들 답변 감사합니다! 이제는 환불이 문제가아니라 저가 식당을 하고 있는데 ppp탕감자료.보건국.IRS모든 인포메이션을 찾아서 잘못된거 신고하겠답니다! 물론 모든게 정당하지만 그곳에서 오는것자체가 한국사람으로서 무섭기도하고 찜찜합니다! 제발 도와주세요! 한국어로 가능한곳 없을까요?
s**ims**i**** 님 답변 답변일 6/9/2021 9:29:02 PM
똥밟았다 생각하시고 그냥 넘기세요 100퍼센트 환불보상 받을수 있는 정식구매를 해야지 왜 개인적으로 브랜드 비싼옷을 싼값에 판다니까 혹해서 사나요. 그런놈들이 사기죄로 무슨 처벌을 받게되면 그후에 가만히 있을것 같아보이지 않는데 벌집 더 쑤시지 마시고 좋은 경험했다고 생각하고 잊어버리는게 답입니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/11/2021 7:17:04 AM
겁먹지 마세요. 그리고 ebay에서 구매하셨으면 카드로 페이하셨을테고
은행에 연락하셔어 돈 돌려받으세요. 그들이 가짜 판매한 증거만 은행에 보네시면 은행에서 알아서 돈 돌려 받게 해줍니다.
더이상 그들과 연락을 하지마시고 e bay에도 리포트하세요. 가짜 판매한다고요.
돈을 얼마나 돌려받어야 하는지 모르지만 카드로 구매하신것은 다 돌려받으실수 있을꺼여요.