Q.총기 소유 자격

지역Georgia 아이디j**hung9****

안녕하세요. 제가 다름 아니게도, 궁금한 점이 있어서, 질문 드립니다. 저는 미국에서 총 6년 동안 유학을 했음에도 불구하고, 미국 내에서의 총기 소유 자격에 대해, 전혀 안 적이 없습니다. 제가 알아본 바 로는, 미국에서 총기를 합법적으로 소유 하려면, 비이민 비자 (참고로 저는 F2 비자) 는 전혀 가질수가 없고, 오로지 영주권자 이상 부터만 가질 수 있는 것으로 알고 있습니다. 혹시 이게 맞는 사실인가요? 그리고 비이민 비자로 미국에서 총기를 가지려고 해도, 사냥 자격증 (저는 사냥 자격증이 없었습니다) 을 받아서 사냥에만 쓸 수 있다는 것이 사실인가요? 심심한 질문이지만, 전문가의 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/30/2021 10:56:03 AM
총기를 소유하려는 과정에서 체류 신분을 자격 조건으로 제한하는 규칙은 나타나 있지 않습니다. 그러나 아래 링크를 보시면 아시겠지만 신청자의 뒷조사는 100%로 한다고 보시면 되겠습니다. 도움이 되면 좋겠습니다.

https://www.augustaga.gov/245/Concealed-Weapons-Permit#:~:text=You%20will%20need%20a%20photo,required%20prior%20to%20making%20application.

https://youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIaEVq9DuNTIpmSeDAHttHp8
영일샘
oii**** 님 답변 답변일 1/9/2023 11:30:05 PM
A U.S. citizen or legal resident at least 18 years old may carry a handgun anywhere within his or her place of residence, place of business or on private property owned or lawfully possessed by the citizen or legal resident. A permit or license is not required for a person to carry within these locations.