Q.엘레베이터에 2시간 갇혔어요.

지역California 아이디b**oo5****

새벽에 3시부터 5시까지엘레베이터에 갇혀 있었습니다.

층수는 12층이구요. 아파트 측에선 나몰라라 하는식으로 반응합니다.

2시간 동안 공포와 가슴 답답함을 느껶습니다.

아파트 측 보험회사에 컴프레인 하려면 어떤 서류가 필요한지요?

전문가의 고견을 듣고 싶습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/27/2021 12:18:53 PM

안녕하세요

해당 아파트측의 잘못임을 입증하고, 해당 잘못으로 본인이 피해를 입은것을 보여주셔야 되실듯 사료되므로, 당시 엘리베이터 사고 관련 경찰 리포트나 사고 리포트, 본인이 피해를 받았다는 의사 진단서, 약 처방등이 필요하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/26/2021 6:44:52 PM
아파트 측 어떤 보험에 뭘 complain 하시려고요?

12층 아파트면 규모가 큰 아파트 같은데
변호사 만나서 상담하세요.
아파트 측 상대로 소송하거나
아파트 메니지먼 상대로 complain 할 사항이지
아파트 측 보험회사 에 본인이 complain 할 사항은 아닙니다.
s**el**** 님 답변 답변일 2/26/2021 7:54:26 PM
2시간 동안 피해 받으신 부분을 증명 하시면 소송 가능 합니다.
c**212**** 님 답변 답변일 2/27/2021 8:46:22 AM
아마도 의사의 진단서가 필요하겠죠. 정신적인 피해를 증명할수있는.. 하지만 쉽지 않을겁니다. 아파트에서 일부러 그런것이 아니니까요.
y**411**** 님 답변 답변일 2/28/2021 5:01:53 AM
새벽에 2시간동안 엘레베이터 에서 느끼는 공포감은 당해보지못한 사람은 모를것입니다.아파트관리회사에 책임을 묻기전에 엘레베이터 에 보면 많은 작동머튼이 았는데 작동하지않아 안에갖히게되면 911에 구조를 요청하는 소방관헬멧 그림이 있는 빨간 버턴이 있는데 911에 구조요청은
하였는데 연결이 안되었는지 갖혀을때 휴대폰으로 긴급전화911 을 불렀는지 부터 확인해 보아야합니다 보통 큰건물이나 아파트은 엘레베이터 회사와 정기점검서비스계약이 되어 있기때문에 아파트은 그계약사류를 근거로 자신들이 책임이 아니라고 할수 있습니다 개인이 엘레베이터 회사와소송하면 소송비용이 더들어갈것입니다