Q.코로나 19로 인한 미국 입국에 관해서

지역California 아이디g**dtow****
카테고리 선택에서 코로나 19 관계에 대해 없기때문에 법률로 찍어 질문드립니다 지금 한국에 체류하고 있고요 10일후 미국에서 들어가는데 계속 신문을 보고있는데 말만 무성한 기사만있고 시원한 정보가없어 그런데요 미국에가면 한국처럼 요즘 자가격리를하는 제도가 생겼는지요 내가 한국 가기전에 신문에 바이든 정부에서 격리시킬 예정이란 기사만 중앙일보 한국일보 에서 보도되었는데 그후 기사가 안나오고있어 혹시 아시는분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 2/19/2021 1:02:50 PM
미국은 자진 격리 입니다. 한국 같이 강제로 하고 있지 않습니다.
g**dtow**** 님 답변 답변일 2/19/2021 8:42:27 PM
답변 정말 감사합니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/19/2021 10:18:03 PM
혹시나 입국 후 10일 이내에 출국하실거면 항공사에 문의해 보세요. 자가격리기간내에 출국 한다면 안된다고 할지도 모릅니다.