Q.SBA EIDL Grant or Repayment?

지역California 아이디j**ts****

SBA EIDL 신청해서 $4,000(이자 3.75% 월 $20) 됐다고 연락이왔는데 document sign 전에 궁금한점은 이 $4,000 은않갚어도 돼는 loan인지요?

$10,000까지는 grant 라는데 정확한 답은 무었인지요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/28/2020 8:16:55 PM

안녕하세요

직원 숫자로 받으시는게 Advance 로 정부에서 탕감을 해주는것이고, 그 외의 별도 (이자랑 월 페이먼트 금액까지 나온거로 봐서)는 대출이라서, 갚으셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/28/2020 8:05:44 PM
말씀하신걸로 봐선 Loan 으로 사료됩니다.

직원이 본인 포함 몇있습니까?
Grant 는 EIDL 신청하면 loan 이 approve 되든 deny되든 직원 한 사람당 $1,000 열명 까지 max $10,000 Grant 로 나오고
Document sign은 필요없습니다.
그 이후에 별도의 loan 이 approve 되었다 deny 되었다 나오는데 document sigh 하고 이자와 월 payment 까지 나왔다면
Grant가 아니고 loan 으로 사료됩니다.
j**ts**** 님 답변 답변일 5/28/2020 8:09:30 PM
acue3*** 님
답변 감사합니다.
j**eli**** 님 답변 답변일 5/29/2020 2:08:59 AM
서명하기전에 무조건 자세히 읽어보세요.시간이 걸리더라고 작은 글씨하나까지 놓치지 말고 읽어보시길 바랍니다.