Q.쓰레기 변호사....

지역Korea 아이디s**hyu****

사건을 의뢰한 의뢰인의 약점을 이용해
한국에서 맡겨놓은 수억의 돈을
의도적으로 외환 관리법에 한국 출,입국을 자유롭지 못하게 묶어놓고
그 돈을 가로채려는 쓰레기 같은 변호사가
여기 미국 한인사회와
그와 연계한 한국의 변호사가 있습니다.

남편의 불륜 문제로 인해
어린 자식들을 데리고 미국으로 이주하여
고생고생하며 아이들 양육하기를 십여년...

이제야 남편과의 이혼이 합법화되어
남은 재산 문제의 소송을 믿고 맡기고 있는 그 변호사들이...
그와중에 소송과 별개의 얼마 남겨진 그돈,

자신의 노후 생활비로 여기며
미국으로 한꺼번에 가져올 수 없어
임시로 변호사에게 맡겨놓았던 그 돈을
가로채려는 늑대같은 이 쓰레기 변호사를...

어찌해야할지...

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/13/2020 9:24:10 AM

안녕하세요

우선 담당 변호사와 작성한 계약서와 여태까지의 케이스 서류들을 검토하시고, 주고 받았던 연락 (이메일/문자메세지) 등으로 변호사 협회에 신고를 하시거나, 해당 변호사를 상대로 법적인 잘못이 있는지, 다른 변호사분과 상담해보신후, 민사소송 진행여부에 대하여서 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
g**kmg**k**** 님 답변 답변일 7/12/2020 11:07:52 PM
아니? 이렇게 내용을 알리면 사실인지 거짓인지? 어떻게 압니까? 도대체 여기에 글을 남기는 이유가 뭡니까? 그냥 낚시 글 인가요? 아니면 사실을 알리기 위함인가요? 사실을 남에게 알려서 더 이상의 피해가 없도록 함 이라면 누군지 알려야 할 거 아닙니까? 돼체 어떻게 당신돈을 가로챈다는 겁니까? 이름을 정확히 밝힐수 없다면 어디지역의 변호사 이니셜 .. 뭐 이런정도는 남겨도 되지 싶은데요. 더 이상의 피해가 없기 위해서 어떤 과정을 거쳐서 도둑질을 하려는 변호사가 있는지 알려야하지 않을까요? 사실이라면 이런 쥑일 변호사가 있나? 그 동안 고생하신걸 생각하면 격려를 보내드립니다. 힘 내시고 반드시 이런 (?)은 처벌받도록 합시다.
s**hyu**** 님 답변 답변일 7/12/2020 11:32:25 PM
낚시글이라뇨?
지금 한 여인이 고통중에 일상을 제대로 못하며
진행중인 펙트입니다
H**utosh**** 님 답변 답변일 7/13/2020 8:59:58 AM
상세히 사정을 ㅇ올려보세요. .
반드시 도움 되실겁니다.
s**hyu**** 님 답변 답변일 7/13/2020 9:57:44 AM
정말 고맙습니다~
hpt**** 님 답변 답변일 7/13/2020 12:05:09 PM
엘레이에 잇는 어느 변호사는 보상금관련 의뢰를 하엿는데 법원에서 이미 보상금이 나왓는데도 의뢰인에게 돌려주지 않고 잇다가 남친하고 사무실에 가니까 그 때서야 보상금이 나와다고 말해주더군요. 변호사넘들이 그런넘들입니다
s**hyu**** 님 답변 답변일 7/13/2020 1:19:13 PM
네~
극소수의 쓰레기들이 악취를 ....
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/13/2020 8:20:19 PM
여기에선 변호사 협회에 신고하시면 조사해서 문제가 있으면 변호사 자격을 박탈하고 다른 변호사에게 추가비용없이 인수인계까지도 가능한 걸로 압니다.
c**rine**** 님 답변 답변일 7/14/2020 12:23:08 PM
미국뉴스에 신고해보세요.
s**hyu**** 님 답변 답변일 7/14/2020 4:13:54 PM
관심을 가져주신 많은 분들께 감사드립니다
저는 그 당사자의 지인으로써 옆에서 보기에 너무 딱하고 안타까워서
당사자에게 들은 내용을 그대로 몇자 적어 올린 것입니다.
이외에 제가 모르는 더 깊고 아픈 사연들도 더 많이 있을터이나....
우선은 이 일이 순리대로 잘 풀리기를 바라는 마음이고요.
혹, 이들의 간악한 악행이 계속 진행된다면
미국 동부에 있는 변호사와
그와 함께 이일을 진행하고 있는 한국의 변호사,
이 두사람의 실명 거명은 물론
미국 한국을 막론하고 변호사협회나 언론, 인권 단체에 이르기까지
피해를 당하고있는 당사자가 직접 나설것이라 생각을 합니다.
아무쪼록 쉽지않은 이민 생활에 우리 동포 모두가 이같은 어려움이 없었으면 하는 마음뿐입니다.