Q.한국으로 의약품 배송

지역Hawaii 아이디K**ngjakim0****
한국에 계신 연로하신 오빠가 심한 불면증으로 고생하고 계신데 의사처방 의약품 보내 드려도 되는지요
만약 통과가 안되면 어떤 처벌이 있나요
안타까운 마음에서 이생각 저생각 해보다가 여러분들의 의견을 듣고 싶네요
어려운 문제 있을때마다 답변주시는 전문인들과 독자님들 미리 감사드립니다

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/10/2020 12:25:57 AM
우선 미국법으로 처방약을 의사가 처방한 본인이 아닌 다른 사람에게 주는것은 위반입니다. 한국으로 보내는경우 더 까다로운 통관 절차가 있어 전문 의약품 (처방약)은 물론 영양제등도 금지된 품목이 많습니다. 예를 들어 미국에서 cvs 나 월마트등 마켓에서도 구입할수 있는 멜라토닌도 금지 품목이며 유통시 5년이하의 징역에또는 5000만원 이하의 벌금형에 처한다고 합니다. 한국에서 의사에게 직접 처방 받아 한국 약국에서 충분히 구입할수 있는것을 굳이 여기서위험을 무릅쓰고 보낼 필요가 있을까요?
Z**za**** 님 답변 답변일 10/10/2020 2:02:40 PM
원칙적으론 안되죠. 하지만 많은 사람들이 그냥 보내죠. 정말 운이 나쁘면 모를까. 처방약의 내용물을 보통 vitamin 통에 넣고 다른 일반 약들 혹은 선물들과 같이 보내세요. 처방된 약만 보내지 말고. 원칙을 지켜야 허지만 아픈 부모형제에게 조금이라도 좋은 약을 보내고 싶은게 인지상정. 하지만 본인에게 처방된 약이 아무리 좋아도 모든 사람에게 다 좋은건 아니니까 보내기 전에 오빠에게 약 성분이 오빠에게 부작용을 일으키진 않을지 다니는지 병원 의사에게 알아보고 보내는게..
K**ngjakim0**** 님 답변 답변일 10/10/2020 3:49:00 PM
두분의 답변 감사드립니다
s**ullov**** 님 답변 답변일 10/12/2020 3:38:17 PM
한국 약 전세계적인 다 있읍니다
비싸게 사지 마시고 차라리 현금으로 보내세요
여긴 약도 다 보험 적용 됨니다 . 불면증약은 전세계에서 조은 약 다 잇읍니다