Q.학교에서 학비 리펀을 미루며 해주지 않는 경우

지역California 아이디a**y010****

안녕하세요 변호사님,

community college에서 수업을 듣다가 코로나로 인하여 수업이 취소되어

학비를 리펀해주겠다는 답을 받았습니다.

로컬학생들은 이미 리펀을 받은 것으로 보이는데,

International Student의 경우에는 리펀받아야 하는 추가 항목들(international fee)등등이

있어 시간이 조금 더 소요되는 것으로 보입니다.

리펀을 해준다는 이메일을 받은지가 벌써 2-3달정도 된듯한데 이메일을 보내면

international office에서는 리펀 금액이 잘못되어 수정중에 있고 couple of weeks 가

더 걸린다는 말만하고 언제 리펀을 해줄지 답을 하지 않고 있는 상황입니다.

다른 department는 아예 이메일에 답을 하지도 않고 있습니다.

이런 경우 제가 할수 있는 일이 뭐가 있나요?

금액이 몇천불이 되는데 이걸 학교측에서는 차일 수정중이라는 핑계만 대며 리펀을 하지

않고 있는 상황입니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 7/29/2020 11:29:35 AM

Community College에서 돈을 돌려주지 않는 것은 아닐 것입니다.

아마 코로나 19로 인하여 학교 직원들도 정상적인 근무를 하지 않아서 늦어진 것으로 보입니다.

계속해서 연락을 해 보시면서 기다리시는 수밖에 없을 것 같습니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/c/%EC%84%9C%EB%B3%B4%EC%B2%9CTVBOCHEONSEO/videos

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/29/2020 11:32:07 AM

안녕하세요

단순히 코로나로 인하여서 지연되고 있는 바로 사료되지만, 만약 계속 지연이 되서 6개월이 넘어도 받지 못한다면, 그때 법적인 절차를 밟으셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/29/2020 2:38:43 PM
Refund 해주겠다는 답변서를 잘 보관 하세요.
아마 행정이 원활 하지 않을수도 있습니다.
조금더 기다려 보시고, 정부 학교 이니만큼 큰 어려움 없이 환불 해줄것 입니다.
p**ho198**** 님 답변 답변일 7/29/2020 8:27:51 PM
핑계가 아니라 기다리세요. 미국 공적 기관에서 돈을 떼어먹지는 않습니다. 내가 모르던 것도 자기들이 다 정산해서 돌려 줍니다.