Q.Covid 때문에 일하던 일꾼들과 제가 건축일을 잠시 쉬고 있는데요...

지역California 아이디s**600****
안녕 하세요?컨트랙터 입니다. 건축 공사를 하다가 정부에서 stay at home명령과 6피트 거리 두기를 행정 명령 이후로 일을 중단 한지 일주일이 지났습니다. 그런데 집 주인이 다른데는 일을 다 하고 시티도 인스펙션 일을 하는데 우린 안한다고 일하기를 요청 합니다. 저는 일꾼들과 일을 하기 때문에 6피트를 두고 일을 할 수가 없고 하루에도 여러번을 홈디포나 로스 럼버샵등 머티리얼을 제공 해야 해서 많은 사람을 접촉 해야 합니다. 저 보다도 저의 가족들이 가능한 일을 못하게 하는 편인데 코비드 상황에서 주인이 원하면 일을 해야 하는건가요? 저도 일을 빨리 진행 하고 싶습니다만 지금은 행정법을 지켜야 더 빨리 회복 될 수 있다고 생각 해서 일을 임시 중단 하고 있습니다. 감사 합니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 4/8/2020 5:27:20 PM

LA시 홈페이지에 나와 있는 행정명령의 내용에 배관이나 전기기술자나 하드웨어 관련 업종은 일을 할 수 있다고 되어 있습니다.

아래의 영상에서 LA시 홈페이지에 나오는 내용을 한국어로 설명해 놓았습니다.

님의 경우에는 법적으로는 일을 하실 수 있지만, 가족들이 일을 못하게 하는 상황에서 가족의 말을 들을 것인지 아니면 집 주인의 말을 들을 것인지 결국은 님이 선택하셔야 하는 것입니다.

어느 것을 선택하시든지 그 선택에 대한 결과도 님과 님의 가족에게 영향을 줄 것입니다.

사람에 따라서 일하는 것에 대해서 생각이 다를 수 있습니다.

어떤 사람은 요즘 많은 사람들이 일을 하고 싶어도 하지 못하는 상황에서, 일을 할 수 있다면 돈 걱정을 하지 않게 되어서 감사하다고 생각하며 일을 하는 사람이 있을 것입니다.

또 어떤 사람은 괜히 일하러 갔다가 코로나 바이러스 감염이라도 되면 어떡하나라고 생각하면서 차라리 일을 하러 가지 않는 것이 좋다고 생각하는 사람이 있을 것입니다.

만약 님이 일을 하러 가기 싫으시면 먼저 공사하고 있는 집 주인에게 잘 말씀을 해 보시기 바랍니다.

이 상황이 좀 좋아지면 바로 공사를 해 드리겠다고 해서 집 주인을 설득시킬 수가 있으면, 그 집 주인과는 문제가 발생하지 않을 것입니다.

그러나 만약 그 집 주인이 설득이 되지 않으면, 그 집의 상황에 따라 집 주인으로서는 공사를 하다가 중단을 하고 있으면 아주 불편하고 답답할 것입니다. 만약 그 집 주인이 시티에 알아본 후에 집 공사는 해도 된다고 하고, 다른 건트랙터들은 공사를 하는데 님만 공사를 하지 않는다고 생각되면, 집 주인으로서는 자기가 할 수 있는 법적인 조치를 취할 것입니다. 그런 상황에 대해서도 고려하셔서 결정하시면 될 것 같습니다.

[서보천TV] LA시 행정명령 내용이 무엇인가?

https://youtu.be/MEOABoCdZ40

서보천 [법률상담]

회원 답변글
l**e88**** 님 답변 답변일 4/8/2020 12:35:16 PM
Construction과 Handyman job 은 할수있는 Essential에 속한다고 나와있네요.
l**e88**** 님 답변 답변일 4/8/2020 12:44:50 PM
Google에 답이 있네요
s**600**** 님 답변 답변일 4/8/2020 1:01:25 PM
그렇군요. 감사 합니다. 구글 어디서 찾을 수 있나요? 에센셜 잡은 꼭 해야 하는건가요? 아니면 선택 사항인가요?
x**te2**** 님 답변 답변일 4/8/2020 3:17:21 PM
저도 Contractor 인데 계속일하고 있습니다. 저도 일 할때는 마스크를 안쓰고 일하지만 자재 사로 갈때나 다른 사람과 애기를 나눌때는 마스크를 쓰고있어요. 집주인으로서는 계속 일하는것을 원하는것은 당연한 입장이라 생각이 됩니다.
코로나 바이러스로 일하는 조건이 좋지 않지만 그래도 일할수 있는것에 감사한 마음이지요