Q.인터뷰 후 연봉

지역California 아이디l**orea1****
연봉 협상관련 조언이 필요합니다.

지금 현 회사에서는 연봉을 처음부터 낮게 받고들어가서 인터뷰본 회사에서는 연봉이 많이 올리고싶습니다.

인터뷰 본 회사에서는 (뉴욕이 본사) 제가 현재 받고있는 annualized base salary, total compensation 등 엑셀에 기입하면서 Please note that this information must be 100% accurate, as the info you provide will be used to determine next steps as well as form the basis of your pre-employment checks if you are to accept any offer from #
이런식으로 이메일받아서요..

history salary를 요구하면 법에 어긋난다고 하지만 그렇다고 기입을 안하면 안좋게 생각하고, 인터뷰 다음단계로 못갈수도 있다는 염려와 너무 가고싶은 대기업이 연봉을 적으려고는 합니다.
하지만, 100 % 정확하게 적으라고 하는데 현 연봉을 적으면 그 기준에 맞춰서 지금 현재 연봉과 비슷하게 offer 받을것 같아서 고민입니다.
지금 제가 지원하는 포지션의 평균 연봉을 research 했더니 현재 연봉보다 2배여서 더 탐나지만 그래도 솔직하게 현재 연봉은 적어야할까요?

아니면 대략 제 현 salary를 range로 적고나서 my base salary is range of $30,000_40,000이런식으로 적구 나서
"Under the Salary History Ban, there’s a new law that puts that type of question out of bounds.
According to this, please kindly understand that I put my previous salary with approximate range instead of exact salary" 이렇게 보내도 될까요..?

고민입니다.ㅠㅠ

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/19/2022 6:18:43 PM
질문한 내용에 간단 명료하게 직성 하세요.
HR 을 가르치는 내용은 좀 별로 같아요.
a**e3**** 님 답변 답변일 3/19/2022 9:08:36 PM
Salary 를 안 쓰면 안 썼지 100% 정확하게 기입하라는 instruction을 줬는데도 불구하고 range를 적는다면 이런 단순한 instruction 조차 follow 할 수 없는 사람이면 저 같으면 안 뽑습니다. 또 대기업이면 Salary History Ban 을 모를리 없습니다.

"100 % 정확하게 적으라고 하는데 현 연봉을 적으면 그 기준에 맞춰서 지금 현재 연봉과 비슷하게 offer 받을것 같아서 고민입니다."

No. The Law states, "The law also prohibits an employer from relying on an applicant’s salary history information as a factor in determining whether to interview or offer employment at all or in determining what salary to offer."

지금 받고있는 salary 와 그 대기업에 offer 하는 salary 는 independent 입니다 (적어도 현행법 상으론).

이제 인터뷰 한번 한 것 가지고 연봉협상까지 생각하기는 시기상조 김치국을 너무 일찍 마시는듯 보이니
Thank you letter, follow up letter 등으로 interest 를 보이고 offer 를 받는데 더 집중하시길 바랍니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/20/2022 1:44:35 AM
가급적 알려주지 마세요. 밑보인다고 생각치 마시고 제대로 연봉협상 하고 싶으시면 그냥 그렇게 밀고 나가시는게 맞다고 봅니다. 저는 현재 연봉을 알려주니 그걸 기준으로 조금만 높인 오퍼를 받은 경험이 있습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/20/2022 6:13:25 AM
제가 권해드리는 방법은
영어가 그리 어렵지 않으시다면
아래 링크 참고해 보세요.

https://www.roberthalf.com/blog/salaries-and-skills/be-ready-for-salary-negotiations-with-these-8-tips

한마디만 꼭 덧붙인다면
인맥을 넓히셔서
좋은 reference 를 많이 구축하세요.

평소에 대가 없이 남에게 습관적으로 배려하면
인맥은 쌓여지게 마련이라고 봅니다.

꼭 성취하시고요!
행운을 진심으로 빕니다!

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘